Riqueza culinaria y pasión por la comida

Norman Nicols CHEF EJECUTIVO DE CASINO DEL SOL RESORT
TEXTOS ALEJANDRA FÉLIX

ESTE MES de noviembre Casino del Sol cumple 5 años de haber comenzado con el Resort más completo y equipado del sur de Arizona, donde sus visitantes viven una experiencia que supera toda expectativa. Esta experiencia se vive al ingresar a un lugar excepcional donde el diseño y la arquitectura destacan en cada una de sus áreas, siendo la gastronómica una experiencia sin igual.

Este Tour gastronómico es dirigido por el Chef ejecutivo Norman Nicols, quien cuenta con más de 40 años de experiencia en la industria hospitalaria y tiene como labor mantener la excelencia en los nueve restaurantes existentes: PY STEAKHOUSE, ganador de 4 estrellas de Forbes y de Wine Spectator, UME, Tequila Factory, Festa Buffet, Abuelitas Taquería, Moby’s, Streetscape Deli, Wildcats Grille y el Sunflower Café en el Casino of the Sun.

En este mes de celebración se ha concentrado en un menú especial, con un ingrediente en particular, en cada uno de los restaurantes. Además, cada sábado hay una presentación entre 1 y 3 de la tarde en la que recibes una muestra especial del menú y recetas, de manera gratuita.

EN SU OPINIÓN…

¿Qué es Casino del Sol Resort?

¿Qué opina sobre el concepto?
En mi opinión, Casino Del Sol es un “Resort de Clase mundial” que ofrece comida y alimentos en 9 restaurantes, así como múltiples lugares. Nuestras excelentes instalaciones Golf & Spa son insuperables, así como nuestro fantástico lugar de entretenimiento al aire libre. ¿Cuál es la mejor herramienta en su cocina? Nuestro horno de vapor combinado es la mejor herramienta para nuestra área de alta producción culinaria. Este horno es conocido en nuestra cocina como “Combi Steamer”, que puede asar, hornear con la humedad seleccionando el vapor, así como el uso de casi el 100% de vapor.

¿Qué es una receta?
Esta es una muy buena pregunta que me da un gran privilegio para responder. Como antiguo instructor en el Instituto Culinario de Hyde Park-Nueva York, una “receta” es un “factor de control” para establecer y mantener la consistencia en todo momento… sin embargo, ¡uno puede desviarse tanto como sea posible para complacer su paladar personal!

¿Cuál es su ingrediente principal favorito?
En el mundo de las artes culinarias tengo 2 ingredientes preferidos: el primero es un “Mirepoix”, que es una combinación aromática de vegetales: apio, zanahorias y cebollas, que se utiliza en toda elaboración de sopas, caldos y salsas. También está la “Santa Trinidad”, que es apio, pimientos y cebollas utilizados en la cocina criolla/cajún para elementos tales como Gumbos, Etouffee y Jambalaya.

¿Cuál es el maridaje perfecto?

El maridaje perfecto es cuando 2 alimentos se unen para llevar alegría y armonía para complacer a los clientes de nuestra experiencia culinaria y con ello, lograr que los comensales repitan su visita a nuestros restaurantes. Esto puede ser con el vino y comida, así como alimentos y comida.

¿Cuál es el mejor postre?
Con la vasta variedad de “Postres excepcionales” a lo largo de nuestro resort esto es extremadamente difícil de decir, ya que depende principalmente del estado de ánimo y gustos personales de nuestros huéspedes. Sin embargo, estoy muy orgulloso de decir que mis 3 favoritos son el pastel Ópera de chocolate, la tarta de limón y merengue y las fresas Romanoff.

¿Cuál es su recomendación cuando visitemos Casino del Sol Resort?
Les recomiendo que hagan su visita a lo que llamamos en nuestra industria “Paseo por restaurantes de todo el mundo”, en varios de nuestros lugares. Con la variedad de sabores ofrecidos en todos nuestros espacios, recomiendo la Noche de Miércoles con la Cena de PrimeRib en nuestro steakhouse PY, el cual ha sido premiado con “las 4 estrellas de Forbes”. Además, les sugiero, la noche de los sábados, el buffet “Hawaiano Luau “, en el Festa. También tenemos un nuevo chef de cocina en nuestro restaurante asiático Ume, que trae a la mesa más de una década de experiencia culinaria en Saipán. Luego está la Fábrica de Tequila, donde nuestro chef de cocina está a unos cuantos días de desplegar un nuevo menú mexicano más auténtico.


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