Casa S

Ambientes cálidos en el Valle de México

DESPUÉS DE visitar varios terrenos, se llegó a un predio el cual, por sus características, terminó por ser el ideal. La topografía del terreno hizo posible el diseño de una casa en dos niveles, la cual queda rodeada por un bosque de encinos, sobre un terreno inclinado que desemboca a un arroyo.

El acceso desde la calle es a través de una rampa vehicular que converge en la planta baja donde se encuentran el vestíbulo de recepción, sala comedor y cocina, la recámara principal y el despacho; desde ahí se desciende a la planta inferior, que tiene un salón de juegos y dos recámaras. La arquitectura es de carácter neo racionalista, así como el mobiliario diseñado también por Pascal Arquitectos, que se desplanta sobre pisos de encino, mismo material que se usó en plafones, resultando en un diseño coherente entre sus partes.

Los tonos claros y cálidos a su vez hacen que el mobiliario diseñado por los mismos arquitectos fusione una combinación de estilos que se mezcla con el paisaje que predomina en esta construcción.

Un diseño sobrio en la cocina, dejando la simpleza de la elegancia presente en este espacio, hace que su función se concentre en las tareas específicas que aquí se efectúan.

Por otra parte, una colección, en su mayoría de arte contemporáneo mexicano, y que incluye a artistas como José Villalobos, Saúl Kaminer, Fernando Aceves Humana, Oris Robertson, Ricardo Martínez, entre otros, complementa y enriquece a los interiores.

Un estilo que predomina en el ámbito de este hogar también se hace presente en la recámara, con una iluminación que hace alusión a épocas de los años setenta, así como un decorado sencillo que se complementó con espejos y otra obra de arte.

Las espectaculares vistas están orientadas hacia el bosque y todos los espacios tienen salida a terrazas techadas donde se pueden aprovechar momentos para la convivencia entre los habitantes y visitantes. Las fachadas y el piso están hechas de mármol Santo Tomás, mismo que se aplicó en baños y demás espacios al interior de esta residencia.

Esta residencia cuenta con una espectacular alberca, que se hace protagonista al encontrarte en el patio de esta construcción donde, en un principio, crea una fachada que hace parecer a esta residencia como si fuera de un piso, y en la cual, al momento de ingresar, se aprecia el segundo nivel hacia abajo; además de sus maravillosas vistas, en un entorno natural en la Zona Metropolitana del Valle de México, donde el clima se puede aprovechar la mayor parte del año para hacer actividades al aire libre.

PROYECTO ARQUITECTÓNICO PASCAL ARQUITECTOS
PAISAJISMO PASCAL ARQUITECTOS
DISEÑO INTERIOR CARLOS PASCAL, GERARD PASCAL
AÑO 2015
UBICACIÓN HUIXQUILUCAN, ESTADO DE MÉXICO
FOTOS MARCOS BETANZOS


Deja tu respuesta

Se el primero en comentar

avatar
wpDiscuz

Ediciones impresas Ver todas