LS HOUSE

Este proyecto, situado en Valle de Bravo, es una propuesta de vivienda rústica pero al mismo tiempo moderna y de líneas depuradas.

LA PIEDRA gris oscuro, la madera color caoba obscura, el diseño de la vegetación y el detallado trabajo en la topografía de un terreno, inicialmente plano, se combinan para hacer que LS House parezca haber crecido como parte de la naturaleza. Está compuesta por un par de volúmenes, uno dentro del otro, cobijados por dos techos inclinados que se encuentran en un punto. El volumen más alto contiene dos niveles que albergan las cuatro habitaciones de la casa: tres en el nivel de abajo y la master suite arriba, acompañada por una terraza semi-cubierta por un pergolado.

Por su parte, el volumen más bajo, con un solo nivel y un techo muy alto, contiene las áreas sociales y de servicio. La sala, el comedor interior y la sala-comedor exterior, desembocan en una terraza con una gran pérgola que invita a disfrutar del aire libre. En medio de una decoración rústica pero elegante, acabados finos y una mezcla de materiales que se mimetizan con su entorno natural, aparece el detalle más peculiar de la casa: un árbol interior que funge como compañero en ese escenario de serenidad y reposo.

La topografía modificada y la piedra natural integran totalmente a esta vivienda con el paisaje circundante. La doble altura en muros que cobijan el área común de esta casa de descanso, impone con su espectacular estructura que se funde con la naturaleza circundante.

La combinación de colores y estampados con los materiales naturales que se encuentran en la estructura, hacen de este espacio el lugar perfecto para la convivencia. La fusión ecléctica de cada uno de los elementos hace que el ambiente se haga uno solo.

La presencia de los metales, como accesorios de iluminación que van a lo largo de esta casa de descanso, se desplazan desde el área común hasta los espacios privados. En el área de bar se juego con los tonos bronce de este popular material. La entrada de luz natural hacia este espacio se da a través de muros angulados para la entrada de la iluminación en cantidades perfectas.

Un muro de piedra en un costado de la zona social envuelve y esconde la ventanería que, cuando se abre, integra de forma muy interesante el interior con el exterior de la casa. Por su parte, el núcleo de la composición está definido por un volumen de vidrio de casi siete metros de altura, que cuenta con un espejo de agua que se transforma en cascada. El jacuzzi y la alberca, que rodea la zona social como una especie de muelle, hacen transición con el paisaje exterior.

El baño principal tiene un mueble antiguo, una tina de cobre y el revestimiento de sus paredes de cerámica antigua, tipo ladrillo. El baño de visitas se percibe más como un acogedor espacio para estar que como un baño, gracias al tipo de mobiliario y a la sutileza de sus acabados. Desde afuera, los espacios de los baños cuentan con un elemento volumétrico de madera, a modo de jaula, que los envuelve como mamparas, permitiendo contar con jardines privados para cada baño.

El diseño estructurado para este espacio recae en un estilo relajado y acogedor, haciéndolo funcional e integrando un sillón que se aprovecha para momentos de relajación o lectura. Siguiendo el patrón de los materiales incluidos en este proyecto, se fusiona un sistema de iluminación en herrería.

PROYECTO ARQUITECTÓNICO RED GROUP
ARQUITECTO LUCIANO GERBILSKY
UBICACIÓN VALLE DE BRAVO, MÉXICO
PAISAJISMO LUCIANO GERBILSKY Y EDGAR RAÚL ALBA
ÁREA 800 M2
AÑO 2015
FOTOS HÉCTOR VELASCO FAICO


Deja tu comentario

Ediciones impresas Ver todas