¡La famosa carne asada!

1c12ca9cee865468647ce8022ef55164 640x427 - ¡La famosa carne asada!

La carne de res que se cocina en una parrilla a carbón, generalmente de mezquite, o leña, y se sirve en tortillas de trigo o de maíz, todos los conocemos como los famosos “tacos de carne asada”. Y para los de fuera, ¿de qué trata esto? Bueno, pues son trozos de carne expuestos al calor de fuego o brasas para que se cocinen lentamente. El calor se transmite gradualmente al alimento, que por lo general está suspendido sobre la parrilla. El fuego se logra a partir de carbón o de madera, aunque hay también parrillas de gas. Las maderas más usadas son las duras como el roble o mezquite, que arden a temperaturas altas y por un tiempo prolongado. La carne más empleada es la carne de res, también se asa carne de cerdo, de cordero, cabrito, pescado, pollo, mariscos y diversos embutidos. Se suele acompañar con diversas salsas picantes, cebollitas asadas, guacamole y chile verde asado. Se toma cerveza y vino. No dejes de comprar carne de calidad sonorense en TASTE boutique.


Deja tu comentario

Ediciones impresas Ver todas