Leche, queso y calcio

Por Alhelí Ayala Robles Linares
Lic. en Administración de Instituciones, egresada de UP-ESDAI.

El aclamado calcio de hoy en día es un mineral especialmente importante. Tiene presencia particularmente en los alimentos derivados de la leche y de origen animal. Nuestro cuerpo lo necesita para la formación de la estructura ósea durante la etapa de gestación y en la escolar para el crecimiento de dientes y muelas de los mas pequeños. Durante la adolescencia el calcio también se hace presente en la contracción de los músculos, en la juventud para la coagulación de la sangre y en la senectud es indispensable para conservar las células sanas y resistentes.

Hay algunos otros alimentos que contienen calcio pero no en tanta cantidad como los productos derivados de la leche, como el queso, yogurt, cremas, entre otros. Se sabe que es difícil conseguir el calcio en productos que no sean lácteos, pero no por ello imposible. Durante la sección revisaremos el tema para identificar alimentos ricos en calcio tan solicitados por grandes y chicos a cualquier edad.

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