Los promotores del consumo local dictan

1. Promueve una economía más equitativa, además que dinamiza la economía local y genera empleos.

2. La relación es más personalizada y fortalece los lazos de la comunidad; precios más justos y accesibles.

3. Productos más frescos y de mejor calidad; en ocasiones, orgánicos.

4. Incita a la venta de productos agrícolas y silvestres, se vincula al consumidor con el campo y se estimula la protección del paisaje y la preservación de la biodiversidad.

5. También sostienen que al consumirse productos de temporada se crea más conciencia del cambio de las estaciones, además que califican dichos productos de temporada como los más sanos, bajo el supuesto de que la naturaleza es el mejor “botiquín”, y ésta produce en cada lugar y estación lo más conveniente para nuestra salud.

6. Se reduce la intermediación y se benefician mejor los productores de la región.

En resumen, desde el punto de vista de este movimiento, los productos locales son más eco eficientes y, en el caso de los alimentos, saben mejor pues son cosechados en su punto óptimo de maduración.

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