Salmón y espárragos con crema

Ingredientes

  • 1 T de crema espesa
  • 2 c de vinagre de sidra
  • 1c de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 C de estragón fresco picado
  • 1 kg de espárragos
  • 150 g de salmón ahumado en rebanadas
  • 1c de jugo de limón
  • Ramas frescas de estragón

Mezcla la crema en un tazón, integra el vinagre, el jugo de limón, sal y pimienta al gusto, y el estragón. Reserva.

Acomoda los espárragos para cocinar al vapor por alrededor de 4 minutos hasta que estén suaves. Ya cocinados pásalos inmediatamente por el chorro de agua fría para mantener su color brillante.

Acomoda el salmón en un platón, rocía uniformemente unas gotas de limón, acompaña con la crema de estragón.

Para obtener mejor sabor y textura de los espárragos, dobla la base del espárrago hasta que se rompa de forma natural. Se romperá exactamente donde empieza la porción fibrosa que no es comestible. Para emparejar todos los espárragos al mismo tamaño, recórtalos con un cuchillo y pela su piel hasta 2 cm de la punta.

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