Un burro percherón

Platillo tradicional en el Estado de Sonora y Baja California, México, principalmente en las ciudades de Hermosillo, Guaymas, Tijuana, Mexicali y Empalme. Actualmente es uno de los exponentes gastronómicos más populares dentro de la población de estas ciudades, ofreciéndose en varios establecimientos, fijos y móviles, donde se ofertan principalmente por las noches, aunque recientemente existen establecimientos que ofrecen burros en su menú durante todo el día. Entre las características principales y más llamativas de los burros está el ser de gran tamaño y que poseen un excelente sabor debido a la combinación y concentración de los ingredientes. Tradicionalmente los burros son preparados a base de carne a la plancha (en algunas partes, de carne asada al carbón), aguacate, queso Manchego o Chihuahua y tomate; existen variantes de éste dependiendo del local que lo ofrece y los costos son aceptables dada la cantidad de alimento que se obtiene. En la actualidad, los establecimientos de burros percherones están en aumento y existen cadenas que manejan franquicias extendiéndose a varias partes del país.

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