Entomatadas sonorenses

RINDE 4 PERSONAS

Ingredientes

• 1 cebolla finamente picada
• 300 gr de queso fresco o regional
• 1 K de tomates maduros
• 2 dientes de ajo
• 1 hoja de laurel
• sal al gusto
• 12 tortillas de maíz

Preparación

1. En un tazón coloca la mitad de la cebolla picada y mézclala con el queso rallado o desmoronado. Reserva esta mezcla para rellenar las entomatadas.

2. Licúa los tomates con el ajo y un poco de agua hervida hasta obtener una salsa homogénea. Cuélala.

3. En un sartén con un poco de aceite sofríe el resto de la cebolla picada hasta que se vea transparente. Agrega la salsa de tomate, añade la hoja de laurel y sazona con sal. Reduce el fuego a lo más bajo y cocina durante varios minutos hasta que los sabores se hayan integrado.

4. fríe en abundante de aceite las tortillas una por una.

5. Pasa las tortillas por la salsa de tomate, rellénalas de queso con cebolla y sírvelas inmediatamente bañadas en más salsa caliente.

gourmet 11 - Entomatadas sonorenses


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