Lomo de cerdo ajo Pimienta kowi con salsa de piña

INGREDIENTES

• 1 lomo de cerdo Ajo Pimienta KOWI
• 1 zanahoria mediana
• 1 cebolla
• 3 dientes de ajo
• 1 tomate
• 2 rodajas gruesas de piña natural
• 100ml de vino blanco semidulce
• Aceite de oliva virgen
• Hierbabuena
• 1 cucharadita de Maizena
• 1 pizca de azúcar
• Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

1. Sellar el lomo en un sartén bien caliente. Colocar en el horno precalentado a 180oC durante 50 min/kg.

2. Poner los ajos, la cebolla picada, la zanahoria troceada, el tomate picado, una rodaja de piña troceada en una olla a fuego lento y revolver hasta que tome consistencia acaramelado. Añadir el vino, revolver. Triturar con un batidor y mantener caliente. Agregar la cucharadita de maizena a la mezcla. Añadir el otro trozo de piña cortado en dados y un poco de azúcar.

3. Sacar el lomo del horno, dejarlo reposar durante 10 min. 4. Servir cortado en rodajas, bañado en la salsa de piña.

Puedes acompañar de ensalada y puré de papa.

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