Mac & Cheese trufado

INGREDIENTES
• 5 tazas de pasta cocida (codito o penne)
• 5 cucharadas de mantequilla
• 3 cucharadas de harina
• 2 1/2 tazas de leche entera
• 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
• 1/4 cucharadita de sal de mar
• 3 tazas de queso cheddar rallado
• 1/2 taza de queso parmesano rallado
• 1/2 taza de pan molido
• 1/2 cucharadita de aceite de trufa blanca

PREPARACIÓN
1. Precalentar el horno a 375 F (190 C).

2. Cocer la pasta en agua con sal.

3. En un sartén por separado, a fuego medio, derretir 3 cucharadas de mantequilla y agregar el harina revolviendo constantemente hasta formar una pasta (2-3 minutos).

4. Bajar a fuego lento, agregar la leche y continuar revolviendo hasta formar una crema suave (6-8 minutos).

5. Sazonar con sal y pimienta.

6. Retirar del fuego y agregar los quesos y el aceite de trufa blanca, mezclando bien. Reservar 1/2 taza de queso cheddar y 1/4 de taza de queso parmesano para cubrir al final.

7. Agregar la pasta a la salsa de queso y vaciar en moldes individuales.

8. Mezclar el pan molido con 2 cucharadas restantes de mantequilla derretida y el queso que reservamos, cubrir los moldes con esta mezcla.

9. Hornear por 30 minutos hasta dorar.

gourmet 16 - Mac & Cheese trufado


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