¡Los riquísimos dogos sonorenses!

gourmet-05En México es común servirlos con tomate picado, cebolla picada y chile jalapeño en trocitos. En todo Sonora se le agregan frijoles enteros y la salchicha se enrolla con tocino, además se le puede agregar: chorizo, cebolla frita, champiñón, queso de nachos, aguacate, chiles de todo tipo, doble o triple salchicha, etc. En todo el país, se les conoce al igual que en Estados Unidos como hotdogs, y también es muy común ver los carritos que los venden.

En Cuidad Obregón, Sonora el proceso de elaboración es uno de los que más llaman la atención, ya que el pan después de dejarse remojar por el vapor se pone a dorar en la plancha, en el interior del pan se introduce el queso Chihuahua y la salchicha, se convierte en un Quesidogo, después se le agregan al gusto cebolla cruda o dorada, tomate y chile, de esta forma queda el hotdog o “Dogo” clásico en ciudad Obregón, también existen otras formas de preparar los hotdogs, como ejemplo el Chile-Dogo, la Momia, o el Embarazado.


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