Chai Wan Loft

EL PRINCIPAL deseo del propietario del loft Chai Wan, un coleccionista de arte, era poder mostrar su arte y colección de libros y al mismo tiempo entretener a quien visite su loft, en un entorno con mucho espacio, con vistas de la ciudad y, sobre todo, comodidad.

En una ciudad con las más altas tarifas por metro cuadrado de propiedades mayormente desalentadoras, las remodelaciones industriales se convirtieron en una opción amigable al presupuesto y popular entre aquellos que buscan espacios únicos, con mayor espacio y áreas más amplias. Un práctico proyecto donde se instaló un muro de concreto para separar la estancia y la recámara, dejando un espacio entre la pared y el techo, lo que permite que la ventilación y la luz sean compartidas entre los espacios, manteniendo una privacidad para el dormitorio.

Un enfoque general de “rugosidad industrial” y estrategias adecuadas, se utilizan para mantener la calidad del espacio remodelado; vigas y columnas revelan el concreto estructural, tuberías y maquinaria expuesta muestran el sentido de urgencia y la temporalidad de la ocupación del espacio. La integración de estos elementos decorativos crea un estilo ecléctico con un toque industrial que se marca como uno de los principales para estos tiempos.

Elementos de apertura y cierre se utilizan para ocultar y revelar espacios. La cocina puede ser abierta o cerrada por grandes puertas corredizas que se duplican como pizarras, creando una sensación de privacidad para la cocina y logrando hacer más dinámico este espacio.

El dormitorio utiliza una cortina para ocultar y revelar el armario, cambiando drásticamente el carácter del espacio del dormitorio en walk- in closet sin sacrificar el espacio para cualquiera de los dos. El baño sigue la misma línea de diseño: una combinación entre funcionalidad y un estilo industrial con tonos naturales fusionados con el concreto, que es el protagonista de este loft.

PROYECTO ARQUITECTÓNICO MASS OPERATIONS
UBICACIÓN CHAI WAN, HONG KONG
EQUIPO DE DISEÑO VIVIANO VILLARREAL-BUERÓN
ÁREA 220 M2
AÑO 2014
FOTOS JONATHAN MALONEY


Deja tu comentario

Ediciones impresas Ver todas