Variedades de pizzas

En esta categoría pueden encontrarse recetas parecidas, como el calzone una especie de pizza cerrada sobre sí misma y otros platos como la piadina, la crescentina o el borlengo.

1.- Focaccia al romero (al rosmarino): sus ingredientes básicos son el romero y el aceite de oliva, a menudo combinado con prosciutto. Se suele servir de aperitivo.

2.- Pizza marinera (marinara): sus ingredientes básicos son el tomate y el orégano.

3.- Pizza na boca da Margarita (Margherita): tomate y mozzarella.

4.- Pizza napolitana (napoletana): parecida a la Margarita, con orégano y albahaca. La pizza napolitana clásica es de masa muy fina y lleva tomate, ajo, albahaca y anchoas.

5.- Pizza caprichosa (capricciosa): con tomate, mozzarella, setas, berenjena y aceitunas negras y verdes.

6.- Pizza cuatro estaciones (quattro stagioni): sus ingredientes básicos son el tomate y unos ingredientes típicos de cada una de las cuatro estaciones del año: aceitunas y alcachofas (primavera), salami y pimienta (verano), tomate y mozzarella (otoño), y setas y huevo duro (invierno).

7.- Pizza cuatro quesos (ai quattro formaggi): con cuatro quesos diferentes.

8.- Pizza boscaiola, o también ai funghi e salsicce (con setas y salchicha): con mozzarella, setas y salchichas, con o sin tomate.

9.- Calzone: es una pizza “cerrada” sobre sus extremos.


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