Departamento QUINCE DISEÑO

HABITACIÓN MENOR A 150 m2

Este apartamento integrado por dos niveles, configura toda el área común en el primero de ellos, donde se encuentra el acceso. Ahí se ubica la cocina, un baño de visitas, el comedor y la sala.

Un refugio urbano en el corazón de la atmosfera histórica de la ciudad de los palacios.

EN NUESTRA edición del mes de julio te presentamos a los ganadores de Hábitat Expo 2018, donde el ganador en la categoría espacio menor a 150 m² fue Departamento 15. Ahora te mostramos este proyecto que no debes dejar pasar si eres amante de la arquitectura y el diseño.

La intervención realizada en este departamento representa algo más que un significativo cambio de escala para Boué Arquitectos. En esta obra, ubicada al interior de un proyecto de revitalización arquitectónica en la Ciudad de México, las estrategias de diseño se sustentaron en aspectos como la funcionalidad, la utilización eficaz del espacio y la flexibilidad en el diseño.

En el diseño se incorpora el arte en diversos formatos amplificando el espacio y reduciendo lo superficial para dejar fuera la estridencia, en un ambiente completo en el que el confort y la intimidad son los elementos principales.

Este espacio cuenta con una vista privilegiada hacia el Museo Nacional de Arte y ha sido resuelto en una doble altura, la cual enmarca las ventanas de piso a techo que se abren hacia una serie de balcones desde los cuales es posible contemplar diferentes ángulos del centro histórico de la ciudad. Un privilegio que ofrece este espacio de lenguaje renovado, con una enorme carga histórica por su ubicación.

Lo funcional ha tenido un tratamiento cauteloso para garantizar comodidad, privacidad y elegancia. El ejemplo más claro lo ilustra la escalera que conecta ambos niveles: una pieza de lámina rolada que vincula verticalmente lo público y lo privado fusiona el área de servicios con la zona pública, siendo más una pieza escultórica que un elemento funcional

En el nivel superior se localiza la zona privada conformada por un baño-vestidor y una habitación principal en un tapanco, que adquiere amplitud al tomar ventaja de la doble altura de la sala. Toda la estructura de este espacio fue construida con sistema de losacero y se ha dado prioridad a la neutral sobriedad.

DISEÑO DEL PROYECTO BOUÉ ARQUITECTOS ARQ. GERARDO BOUÉ
AÑO 2016
UBICACIÓN CENTRO HISTÓRICO DE LA CIUDAD DE MÉXICO
SURPERFICIE 95 M2
FOTOSMARCOS BETANZOS


Deja tu comentario

Ediciones impresas Ver todas