Departamento Privée: Estilo regional con acentos contemporáneos

ESTE ES UN DISEÑO :S QUE ARROJA COMO RESULTADO UN DEPARTAMENTO CON CARÁCTER E IDENTIDAD PROPIA.

La particularidad de esta propuesta se basa en la decisión de integrar mobiliario y elementos decorativos nacionales. Mediante el uso de maderas de oyamel y nogal, se buscó brindar una sensación natural y cálida en el espacio, complementándose con el uso de materiales pétreos y contemporáneos como el mármol travertino y detalles de concreto. El programa arquitectónico se desarrolla en una planta, aprovechando la amplitud del espacio original. Al ingresar por el acceso principal se encuentran los espacios de uso público como la sala, el comedor y el bar, conectándose visualmente entre ellos, pero al mismo tiempo se delimitan sutilmente con detalles como el doble plafón en el comedor y la barra de concreto que alberga la cava.

Pasando la barra donde se ubicó la cava se encuentra la cocina. Gracias a los contrastes que crean sus tonos permite concebir una sensación de amplitud y funcionalidad al máximo

La conexión de estos espacios con el family room se logra a través de los detalles como un cristal inteligente y puertas de madera con abatimiento giratorio. La versatilidad de estos elementos permite que, dependiendo de las actividades en el espacio, se logre privacidad o apertura mediante la opacidad, y transparencia del vidrio y la posición de las puertas. Un mueble de madera acompaña el espacio, aprovechando su longitud y, en combinación con el cristal inteligente, dirigen la perspectiva hacia el estudio privado, teniendo como remate la vista al exterior.

En la recámara principal, la variedad de luz que entra hace que los colores de la madera se reflejen y cambien de tono en las diversas horas del día, enriqueciendo la estética y calidad de la habitación. El vestidor funciona como vínculo entre la recamara y el baño, permitiendo la conexión y división del espacio mediante mamparas giratorias para comodidad del usuario.

En el baño principal se integró una composición de lambrín de madera de oyamel, complementando adecuadamente el espacio al crear un contraste dinámico con la estructura de precolados de concreto que conforma el lavamanos.

A un costado de la sala comedor, se diseñó un elemento escultórico de concreto, cuya geometría peculiar y materialidad generan un imponente impacto visual desde cualquier posición, logrando un efecto tridimensional y un interesante juego de vistas y sombras.

ARQUITECTURA: TALLER DAVID DANA
ARQUITECTOS: A CARGO DAVID DANA,
ALONSO SAN VICENTE, DAVID GUTIÉRREZ,
JACOBO MILLER Y ALDO VALLE
UBICACIÓN: CIUDAD DE MÉXICO
CONSTRUCCIÓN: 449 M2
AÑO: 2018
FOTOS: CÉSAR BÉJAR


Deja tu comentario

Ediciones impresas Ver todas