MC House

UBICADO EN UNA ZONA PRIVILEGIADA DE VALLE DE BRAVO, ESTE PROYECTO SE ENCUENTRA RODEADO DE UN ENTORNO NATURAL DE GRAN ESPLENDOR, ACRECENTADO POR LAS GRANDIOSAS VISTAS AL LAGO QUE PUEDEN APRECIARSE EN TODA SU DIMENSIÓN, TAMBIÉN GRACIAS A LA LOCALIZACIÓN EN ALTURA DEL TERRENO DONDE SE DESARROLLÓ EL MISMO.

EL PROYECTO se ejecutó sobre una vivienda existente, modificando su arquitectura en fachadas, espacios interiores y exteriores, a fin de generar una renovación total e integral, incluso ampliando la superficie de construcción original. El programa en áreas interiores se compone de cinco recámaras de buen tamaño, cada una con su baño integrado, sala de TV, ludoteca para niños, bar con zona de juego de adultos, comedor interior para doce personas, cocina con grandes zonas de preparación y almacenado y un baño de visitas.

En el exterior encontraremos una zona techada conformada por un lounge, sala y comedor para 12 a 14 personas integrando en el mismo espacio un horno y un gran asador estilo argentino con sus áreas de preparación correspondientes. Todas estas zonas se techaron para su mejor aprovechamiento en temporada de lluvias. En la periferia del jardín se desarrolló la alberca, con desborde infinito en su remate visual al lago. El programa lo completan las áreas de servicio, en un volumen independiente, que alberga el garaje, bodega, área de lavado, 4 recámaras con baños y sala/comedor para el personal de servicio y mantenimiento. Como en todos los proyectos,

Luciano Gerbilsky Arquitectos generaron un concepto único para esta vivienda, diseñando cada uno de sus muebles, luminarias, textiles, detalles y rincones. En las zonas sin techar adyacentes, y como continuidad de las terrazas cubiertas, se dispuso un jacuzzi, un estaque ornamental y área de asoleadero.

Los elementos base están compuestos por la combinación de maderas naturales con terminados rústicos, combinadas con metales como el latón y el bronce con tratamientos avejentados

A través del impactante portón ideado para el acceso principal, nos encontramos con un lobby en doble altura aunado a un gran corredor acompañado, en un primer tramo, por muebles en formato vertical a toda la altura, en madera de parota maciza con detalles en bronce, albergando accesorios decorativos. Dicho corredor divide la distribución interior rematando en las terrazas y las vistas deslumbrantes al lago de Valle de Bravo. En la zona de exteriores, encontramos un volumen conteniendo el comedor, horno y asador. Las sillas del comedor tienen un detalle especial ya que se les realizó un tapiz extra en piel de borrego el cual se sujeta al respaldo por medio de un cinturón de cuero de vaca.

En el área posterior al muro a media altura de piedra volcánica negra irregular, se encuentra la sala de TV conformada por un sofá de grandes proporciones, una mesa de centro con chimenea diseñada a partir de varias piezas irregulares a modo de piedras de mármol, y el mueble de equipos multimedia en lámina de bronce; la pantalla de TV se suspende del muro por el cual también pasan todos los cables internamente, a fin de evitar carga visual. La cocina cumple con las mismas características que se hacen notar por el resto de este hogar.

En el mobiliario de recámaras, la combinación se compone por maderas naturales de parota maciza, chapas de madera negra y pieles avejentadas con destellos en bronce.

La combinación propuesta en muebles de baño se conforma por cubiertas de mármol negro Monterrey con vetas blancas, madera natural de ébano y detalles metálicos en bronce avejentado. En los acabados de estas áreas se dispusieron madera de roble para pisos zonas secas y porcelánico tipo piedra en tono negro para piso zonas húmedas. En los muros, porcelánico tipo piedra en tono crudo de gran formato.
Tanto el mobiliario de baños como el de las recámaras se diseñaron con ciertos detalles diferenciados en cada ambiente, aunque con una línea determinante en cuanto al concepto.

Arquitecto Luciano Gerbilsky Arquitectos
Ubicación Valle de Bravo, Estado de México
Terreno 729 m2
Año 2017
Fotos Héctor Velasco Facio


Deja tu comentario

Ediciones impresas Ver todas