Brisket

mundo gourmet

El brisket proviene de la sección del pecho del animal, debajo de las primeras cinco costillas. Es un corte bastante grande, aproximadamente entre 20 a 40 kilos. Es uno de los cortes de carne más sabrosos, pero es una carne dura y debe cocinarse de manera correcta. Necesita mucho tiempo y cocción a baja temperatura para ablandarse.

Saca tu olla lenta para preparar esta deliciosa receta de brisket con cebolla; no tendrás nada de que preocuparte, pues básicamente, se prepara sola.

 

texas brisket recipe 2 fp - Brisket

Ingredientes

• 1 cda. de aceite de oliva

• 2 cebollas moradas grandes, cortadas

en medias lunas

• 2 kilos de brisket (pecho de res)

• Sal

• Pimienta negra recién molida

• 6 dientes de ajo, picados

• 2 tazas de caldo de res

• 2 cdas. de salsa inglesa

• 1 cda. de salsa soya

Procedimiento

1. Calienta el aceite en un sartén grande

a fuego medio. Agrega las cebollas

y saltea hasta que se hayan dorado

ligeramente.

2. Seca el brikste con una toalla de papel

y sazona generosamente con sal y

pimienta. Calienta un sartén grande

y a fuego medio alto agrega el brisket

y dorar.

3. Transfiere el brisket a la olla lenta

y espolvorea con el ajo picado.

4. Colocar las cebollas doradas sobre la

carne, y añadir en la olla de cocción

lenta la salsa inglesa y soya.

5. Tapa y deja cocinar por unas

6 a 8 horas hasta que la carne

quede blanda.

brisket - Brisket
CEBOLLA MORADA 1 - Brisket
aceite de oliva 500x334 - Brisket
245656854 calentar aceite de oliva sarten petroleo - Brisket

EDITORIA / MAYRA LUCÍA SALIDO ÁVILA

casagourmet@tucasanueva.com.mx

CORRECIÓN / CARLOS LICÓN

15 años

TuCasaNueva

pp portada JUN2019 - Brisket

Deja tu comentario

Ediciones impresas

Ver más