Los pasteles de taza

Conocidos como cupcakes, son pequeños pasteles individuales hechos con base en harina, mantequilla, huevo y azúcar; cuya denominación parte del tamaño en partes iguales de cada ingrediente y la forma de medirlos (en tazas) lo cual ahorraba mucho tiempo en la cocina. Otra versión más moderna del origen del término, dice que viene de la costumbre de hornear pasteles “cakes” en tazas de té “cups”. Lo cierto es que, cualquiera sea su origen, han pasado de ser un producto de mesa a un objeto de culto deseados por celebridades del mundo del arte, de la moda o del cine.

En los tiempos modernos, se sirven durante celebraciones como fiestas de cumpleaños infantiles, bodas, banquetes, eventos en general o simplemente en casa, con el café de la tarde. Además, son una alternativa más conveniente que un pastel de tamaño completo, ya que no requieren de utensilios o la división en porciones individuales.

gourmet 14 640x504 - Los pasteles de taza


Deja tu comentario

Ediciones impresas

Ver más