Pescado Thai al curry

Como buenos mexicanos nos gusta el toque picoso en nuestra comida. Probemos cosas nuevas con la cocina tailandesa con sus combinaciones de curry, chile y cilantro.

 

11 2 - Pescado Thai al curry

Salsa de curry

  • 1/2 taza de cilantro picado

  • 1 lata de leche de coco

  • 4 cebollas cambray, en rodajas incluido el tallo

  • 1 pieza del tamaño de un pulgar de jengibre rallado

  • 4 dientes de ajo

  • 2 cucharadas de salsa de pescado

  • 1 cucharada de chile en polvo

  • 2 cucharaditas de comino molido

  • 2 cucharaditas de cilantro molido

  • 2 cucharaditas de azúcar morena

  • 1/2 cucharadita de cúrcuma

  • 1 cucharadita de consomé de camarón o pescado

  • 1/2 cucharadita de cayena

 

Para los filetes

  • 3 a 4 filetes de pescado, te recomendamos salmón

  • 3 hojas de laurel

  • 1 tomate cortado en trozos pequeños

  • Un puño de cilantro fresco.

  • Opcional: 1 taza de champiñones rebanados

 

Pasos a seguir

  1. Coloque todos los ingredientes de la salsa de curry en una licuadora. Procesar bien para formar la salsa de curry.

  2. Vierta la salsa en un wok o sartén grande y coloque a fuego medio-alto.

  3. Agrega los champiñones. Revuelve bien. Reduzca el calor a medio-alto. Tape y cocine de 6 a 8 minutos o hasta que las verduras se hayan ablandado.

  4. Agrega en el wok o sartén el pescado, el tomate y laurel. Continúa cocinando a fuego lento durante unos minutos más.

  5. Sirve el pescado con la salsa de curry y decora con cilantro picado. Acompáñalo con arroz.


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