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Ponche Navideño

Ponche Navideño

Ponche navideño

El ponche navideño es parte de nuestra tradición, el ponche es una infusión que se prepara en una olla de barro la cual se calienta a fuego combinando las notas de la canela y frutas dándonos un exquisito aroma que impregnará tu hogar.

¿No te pasa que el olor a canela con frutos te recuerda la Navidad? Una de las razones por las que relacionamos estos aromas con estas fechas es por esta deliciosa receta mexicana navideña.

Foto de Nastasya Day en Pexels

Ingredientes

  • 1 piloncillo
  • 2 manzanas verdes
  • 8 tejocotes
  • 8 guayabas partidas en cuatro
  • 2 mandarinas o naranjas en gajos
  • Caña de azúcar al gusto
  • 1 barrita de canela
  • 3 a 4 litros de agua

 

Preparación

1. Disuelve el piloncillo en agua a fuego bajo
2. Agrega la canela, manzana, tejocotes, guayaba, cítricos y caña de azúcar.
3. Dejar hervir y bajar el fuego. Cocina por una media hora checando que la fruta se suavice.
4. Sirve solo o acompáñalo con brandy o ron.

 

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Cocinando manos

También puedes ir creando tus propias recetas de ponche navideño, te recomendamos seguir preparándolo en la olla de barro ya que esta la da un sabor particular. En la parte donde puedes jugar un poco es con las frutas que utilizarás ya sea fruta de la temporada, frutas que sean tus favoritas y aromatizar con otras especias como anís, manzanilla, etc.

Ten en cuenta que ciertas especias son muy fuertes de sabor, te aconsejo que las utilices en pequeñas cantidades y vayas probando tu ponche conforme le vayas agregando distintos ingredientes. Así que ya sabes ¡Manos a la obra!

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