Private Residence

LA MAGIA DE VIVIR FRENTE A LA PLAYA

La intención de este proyecto de interiorismo en dos residencias contiguas, consistió en crear espacios en armonía mediante texturas y fibras naturales en colores neutros y en contraste con tonos vibrantes que generan ambientes de impacto en cada una de las zonas de cada casa.

Los espacios abiertos y conectados con el exterior se articulan mediante un patio central abierto, y la terraza y la alberca con vista a la bahía, ligando así todos los espacios. Se utilizaron telas resistentes a la intemperie en todos los muebles para hacerlos resistentes y de bajo mantenimiento, conservando la sensación de una casa contemporánea sin caer en lo esperado para una residencia de vacaciones. Aprovechando la naturaleza que lo rodea, este espacio adopta una identidad propia creada para emitir sensaciones relajantes dedicadas al descanso.

Mediante piezas de diseño y arte contemporáneo de autores mexicanos, se intensificó la sensación de actualidad y de diseño en todos los espacios, para llegar al resultado final de un espacio atemporal, relajado y elegante

Un espacio para la distracción en colores neutros, complementado con accesorios que se fusionan perfectamente a los demás espacios de esta residencia, fue creado como uno de los lugares dedicados para la lectura o descanso; amigable para todos los integrantes de la familia.

Con piezas que resaltan por sus tonos vibrantes, se hace paso al comedor, al que se integra vegetación natural para brindarle un ambiente más vivo y lleno de estilo, cumpliendo con sus funciones principales sin dejar fuera la combinación de tonos que se aprecia en este hogar.

Una combinación de tonos azules y amarillos forma parte de este gran espacio que une todas las áreas de convivencia. Contrastes inesperados que superan las expectativas se encuentran en la cocina que, mediante su mobiliario, le inyecta un toque juvenil y moderno a este espacio, mientras que el área que da la cara a la espectacular vista adopta tonos neutros en gris y azul, creando un ambiente que combina su alma marítima con un ambiente relajante.

Con una vista privilegiada, este baño es el testigo perfecto para esta envidiable postal. Empleado para disfrutar del paisaje mientras se toma un relajante baño entre matices de tonos tierra con el blanco que nunca falla, se integran dotes de color como la silla de tocador en un tono azulado.

La propuesta que se maneja en la recámara incluye un par de tapetes con distinto estampado, esto, para crear una sensación de amplitud en el espacio aunado a la terraza, donde se maneja un estilo muy relajador para apreciar las hermosas vistas de esta playa.

PROYECTO DE INTERIORISMO VIEYRA ARQUITECTOS, LORENA VIEYRA
MOBILIARIO POLIFORM, NANIMARQUINA, MATTIAZZI, KETTAT Y BROKIS POR PIACERE RODA Y MOLTENI POR SOLESDI
CURADURÍA DE ARTE MARISA FERNÁNDEZ Y LORENA VIEYRA
ILUMINACIÓN DECORATIVA DAVIDPOMPA, FLOS, BROKIS, TOM DIXON, MARSET Y ARTEMIDE
COLABORADORES DE PROYECTO VALERIA LLANO, INÉS SOARES, JULIE MISTOCO, ANNA PÉREZ, JOSE LOJERO
ARQUITECTURA OGARRIO & ZAPATA ARQUITECTOS, JUAN ZAPATA Y ANDRÉS OGARRIO
ÁREA 320 M2
UBICACIÓN LOS CABOS, BAJA CALIFORNIA SUR
FOTOS LGM STUDIO, MICHAEL CALDERWOOD


Deja tu comentario

Ediciones impresas Ver todas