Los tipos de salchichas

El tipo de salchicha empleado en la elaboración del perrito puede diferir según los gustos de la región, del arte del cocinero, y de los ingredientes disponibles. De esta forma, en algunos lugares, se emplean bockwurst alemanas, salchicha de Frankfurt o vienesa hervida o frita, servida en un pan con forma alargada que suele acompañarse con algún aderezo como salsa de tomate y mostaza.

La cocción de la salchicha del hotdog tradicional en los Estados Unidos se hace siempre con agua hirviendo. El contenido y forma de la salchicha está sujeta a variaciones regionales, comerciales e incluso culturales. La salchicha más habitual está elaborada de carne de cerdo picada a la que suele añadirse un porcentaje de grasa, conservadores y saborizantes diversos. A veces se emplean conservadores como los nitritos con el objeto de proporcionar un color más rojo a la salchicha, siendo este color más apetecible al consumidor. Las originales son de carne de cerdo, pero las hay también de aves: pollo, pavo, o una mezcla de ellos. Hoy en día las salchichas se comercializan en paquetes de plástico envasadas al vacío.

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