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Recetas antiguas pero de hoy

Recetas antiguas pero de hoy

Los componentes de un plato

Recetas antiguas pero de hoy

Los actuales recetarios de repostería parten de fórmulas antiguas o modernas, fruto del gusto de la gente, frente a los cambios posteriores a que fueron sometidas las artes culinarias con la adición de nuevos ingredientes para la producción de una nueva serie.

Entre los escasos que, respecto a los dulces, han llegado a nuestros días, destaca el escrito a fines del siglo XIV por el juez municipal y buen repostero Carlos Payán Romero Camas (1845-1931), de gran interés por cuanto aporta las recetas reposteras que recreó, algunas de las cuales, y sólo por el nombre, traen muchos años detrás como las tortillas de leche, el pan de rey, los bizcochos, el alfajor, el polvorón, los mostachones, el dulce de cáscara de sandía, los pellizcos, el bienmesabe, las manzanas en pobre, la rosa de dulces, los dulces mexicanos, el pan dulce o las tortas de aceite.

 

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