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Receta práctica para hacer tarta de chabacano y vainilla

Receta práctica para hacer tarta de chabacano y vainilla

¿Ya probaste la tarta de chabacano y vainilla?

 

 

Las tartas son pasteles tradicionales que llevan una o más capas de masa dulce cocida al horno, rellenadas y decoradas con crema (pastelera, trufa, nata), fruta, chocolate u otros ingredientes.

La tarta es el postre de elección para las ocasiones ceremoniales, como las fiestas de cumpleaños. Para los cumpleaños, una tarta, a menudo con inscripciones y decoraciones figurativas, se cubre con velas, que son apagadas después de que el celebrante haya pedido un deseo.

Aquí te dejamos una receta fácil, práctica y sencilla para preparar en casa.

 

Ingredientes de tarta de chabacano y almendra

1 pasta quebrada o costra para pie.
1 clara de huevo, ligeramente batida.
1/3 t de mermelada de chabacano.
1 c de fécula de maíz.
10 chabacanos maduros, sin hueso, cortados en rebanadas.
1 c de extracto de vainilla.
2 c de azúcar glass.

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Preparación

 

Precalienta el horno a 180º C. Extiende la pasta entre dos hojas de plástico adherente para formar un circulo de 30 cm de diámetro. Colócala sobre el recipiente que lo cocinará. Presiona la pasta firmemente asegurándote que los lados no estén muy gruesos. Cubre la pasta con un círculo de papel encerado y coloca unas pesas para pie. Hornea durante 15 minutos hasta que esté firme.

Retira las pesas y hornea 10 minutos más, barniza con clara de huevo y hornea durante 5 minutos más.

Mezcla la mermelada de chabacano y la fécula de maíz en un tazón pequeño, extiéndela sobre la pasta de la tarta ya horneada y acomoda las rebanadas de chabacano sobre ella.

Mezcla la vainilla con el azúcar glass y rocía sobre los chabacanos; hornea 25 minutos hasta que la fruta esté suave y burbujeante.

 

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