Revista TuCasaNueva

Alimentación saludable: Lo Verde

Llevar una alimentación saludable es importante para nuestras vidas.

 

 

Todos sabemos que generalmente el verde es el color de las verduras. Pero, ¿conoces los numerosos beneficios de los vegetales verdes para nuestro organismo? El consumo de verduras y hortalizas verdes son un importante origen de nutrientes para nuestra salud, ya que contienen minerales, vitaminas y fibra.

 

¡Disfruta lo verde!

 

¡No sólo es un color, es una actitud!

 

Con una mente muy positiva y feliz de arrancar un nuevo capitulo de esta sección, durante todo el año les escribiré sobre temas de interés actual y 100% prácticos para que los puedan llevar hasta sus cocinas.

Espero la disfruten y empezamos… saquémosle jugo a todo lo sano, lo verde, lo fresco, lo local, lo artesanal, y a todo aquello que llevó esmero, esfuerzo y creatividad para producirse y prepararse hasta llegar a tu mesa.

 

Proteínas de calidad

 

variedad de granos y vegetales

 

Las proteínas de origen vegetal son consideradas erróneamente por algunos como “incompletas”, pero al mezclarlas con otras su calidad se transforma en una proteína completa, ligera y sanísima.

Una dieta que incluye una gran variedad de vegetales, granos y frijoles, proporciona los nueve aminoácidos esenciales necesarios para llenarte de energía. Es por ello que una dieta vegetariana puede proporcionar todas las proteínas que una persona necesita.

 

Los cambios de estilo de vida

 

Cocinando saludable sabe mejor

 

La urbanización de hoy en día ha producido mejoras en la dieta a lo largo del mundo. Por otro lado, la búsqueda de productos alimenticios de mayor valor ha generado que uno como comensal busque y quiera comer mejor y a la vez disfrutar y conocer todos los beneficios que nos aportan.

Conocer los detalles del tiempo requerido para la preparación de las comidas en ciertos espacios locales en donde su chef o la propia cocinera le dedican planeación, hace que ese platillo a degustar nos sepa delicioso.

 

Los beneficios de lo verde

 

El consumo de alimentos verdes, y en especial los que se encuentran en frutas como el aguacate, kiwi, uva verde y roja; en hortalizas como la acelga, alcachofa, brócoli, calabaza, col, espárrago verde, espinaca, ejotes, lechuga y pepino, nos ayudan a:

 

Los vegetales te proporcionan energía

 

Nuestro cuerpo digiere la mayoría de la comida para convertirla en azúcar, conocida entre el gremio nutricional como glucosa, incluyendo grasas y proteínas. Pero la mejor fuente de energía para nuestro cuerpo son los carbohidratos que se encuentran en los vegetales. Erróneamente los etiquetamos creyendo que no son buenos pero al contario. No dejes de comer granos, frijoles y alimentos de origen vegetal como el maíz, los chícharos, camote y calabazas que te ofrecen energía limpia y duradera.

 

¡Son perfectos!

 

 

Los vegetales son el alimento perfecto para perder peso, ya que la mayoría de las verduras verdes y frondosas tienen pocas calorías, y pueden comerse en grandes cantidades sin problema alguno por la fibra que contienen.

¿Cuál es la maravilla de la fibra? Hace que nuestro cuerpo se sienta satisfecho más rápido y nuestro cuerpo no puede digerirlas. Uno creería que simplemente la fibra convierte a los alimentos procesados rugosos y con cierto color café pero va más allá. Cumple con importantes funciones, por ejemplo; hace más lenta la digestión y a la vez, que el azúcar en la sangre entre al torrente sanguíneo gradualmente.

La coliflor, los ejotes, los granos, las leguminosas, la papa, el maíz y calabaza, son ricos en fibra y nutrientes, aunque algunos de ellos no son muy bajos en calorías, hacen que te sientas satisfecho con pocas porciones. Puedes agregarlos como complementos de sopas, estofados o en platillos frescos como pastas y ensaladas.

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