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Bagels caseros

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Bagels Caseros

Se han puesto a pensar que tan exquisitos y versátiles pueden ser los bagels caseros. Un bagel simple es un lienzo en blanco dentro de una cocina.

¡Y lo mejor es que ahora los podrás hacer en casa!

Ingredientes:

  • 1 cda de levadura
  • 2 cucharadas de miel o jarabe de malta
  • 3 ½ tazas de harina
  • 2 cditas de sal
  • 1 taza de agua tibia

Para pochar:

  • 500-750 ml de agua (depende de la profundidad de tu recipiente)
  • 2 cdas de jarabe de malta o miel
  • 1 cda de bicarbonato
  • 1 cdita de sal

Preparación:

  1. Para la masa, revuelves primero el jarabe de malta o miel, la levadura y la sal en el agua tibia hasta disolver.
  2. Colocar la harina en un tazón y con una batidora de preferencia con gancho para masa, ir agregando lentamente el líquido y mezclar hasta que la masa se una. Si la masa es muy seca de ser necesario añadir un poco de agua.
  3. Dejar reposar por 10 minutos.
  4. Amasar a mano y poner en un recipiente engrasado, cubrir con plástico y dejar crecer aproximadamente por una hora o hasta duplicar su tamaño.
  5. Dividir la masa en 8 partes iguales, formar una bola redonda en una superficie limpia y seca y con una mano realizar un hueco en medio.
  6. Acomodar en una charola engrasada con aceite y tapar, refrigerar por unas horas, si es posible durante toda una noche.
  7. Precalentar el horno a 250 grados centígrados.
  8. Antes de meter al horno se precocinarán los bagels, para esto debemos llenar una olla grande con 500-750 ml de agua con jarabe de malta, bicarbonato de sodio y sal disueltos todos estos ingredientes.
  9. Meter de uno en uno los bagels y cocinar por uno o dos minutos.
  10. Acomodar otra vez los bagels en una charola para hornear previamente engrasada.
  11. Espolvorea una cantidad generosa del ingrediente que prefieras para tus bagels todavía húmedos, pueden ser semillas, ajonjolí, ajo en polvo, entre otros más.
  12. Bajar la temperatura a 225 grados y hornear durante 15-20 minutos.

Puedes modificar la receta a tu gusto, por ejemplo, podemos incluir canela en polvo, azúcar mascabado y pasas para un bagel dulce de canela, o si eres de paladar salado, puedes incluir cebolla en polvo dentro.

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Bagels caseros
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