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Caramelo en casa

Caramelo en casa

Para hacer caramelo en casa es muy sencillo, solo debemos considerar tener mucho cuidado ya que puede llegar a temperaturas muy altas. Para un caramelo líquido es muy fácil de preparar solo utilizas 3/4 taza de azúcar y 1 vaso de agua, pones a calentar en una olla primera el azúcar hasta que se derrita y luego le agregas el agua y revolver hasta tener la consistencia y color deseado. Este caramelo es el más usado para postres como flan, también para endulzar helados, mousse, palomitas acarameladas, palanquetas de pepitas, crepas y para endulzar frutas. Si te llega a sobrar caramelo lo puedes guardar y refrigerar y al momento de usar lo puedes derretir en baño maría a fuego bajo.

Combinación dulce y salado
La combinación del caramelo salado puede resultar un poco inusual o extraña pero funciona perfectamente al paladar. Te sugerimos que al aplicar esta mezcla sea en pocas cantidades ya que suele empalagar un poco.

Ingredientes:
1 taza de azúcar granulada
1 barrita de mantequilla
½ taza de crema
1 cucharadita de sal

Preparación:
1. En una olla a fuego medio calienta el azúcar, revuelve constantemente con una espátula o cucharón de madera.
2. Esperar a que se derrita el azúcar y cambie a un tono marrón (ten cuidado de que no se queme).
3. Ya con el azúcar derretido totalmente, agregar la mantequilla y revolver.
4. Poco a poco agregar la crema mientras se mezcla.
5. Retirar del fuego y agregar la cucharadita de sal.

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Advertencia: ten mucho cuidado al cocinar caramelo en casa porque éste tiende a subir mucho de temperatura y estar muy caliente.

 

Uno de los usos más famosos del caramelo es para el delicioso flan.

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