Carne en su jugo por Marilyn Miles
Esta receta de carne en su jugo por Marilyn Miles está para ideal para prepara este mes de septiembre y degustar un platillo de calidad orgullosamente mexicana.
Prepara tu hoja y pluma o si eres moderna tu bloc de notas de tu celular para lanzarte al supermercado o carnicería a comprar estos ingredientes que necesitarás para la preparación.
Ingredientes:
- 10 bistecs de res delgados cortados en tiras
- Una cartera de tocino en tiras
- 5 cebollas verdes (cambray)
- 600 gramos de tomatillo verde
- 2 chiles Serranos
- 1/2 cebolla blanca
- 3 dientes de ajo
- Un mazo de cilantro
- 5 tazas de caldo de pollo
- Frijoles de la olla (ya listos)
- Sal gruesa y consomé
Guarnición:
- Cebolla blanca picada
- Cilantro picado
- Serrano picado
- Tostadas
- Limón
- Aguacate en cuadros
- Tocino
Preparación:
- En una olla hervir los tomatillos y los chiles Serranos. Solo a que cambien de color.
- Dejar enfriar y licuar con el cilantro, ajo, cebolla y una taza de caldo de pollo. Sazona con consomé y sal.
- Deja pendiente.
- En un sartén dorar el tocino y resérvalo.
- En esa misma grasa sellar la carne.
- Agrega cebolla de rabo (cambray)
- Agregar lo licuado (salsa) y el resto del caldo de pollo.
- Deja hervir por 30 min.
- Agrega el tocino y reserva un poco para la guarnición.
- Deja hervir un poco más.
Emplata:
- Pon un poco de la carne con caldo y un poco de frijoles de la olla.
- Pon arriba la guarnición.
- Y listo!!!!!! Deliiiiiii lo que le sigue!
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Marilyn Miles – @recetasdefamiliabymarilymiles
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