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Cocina Oriental

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Cocina Oriental

Te platicamos sobre la cocina oriental y los diferentes ingredientes y platillos que puedes preparar: matcha, rollos primavera, cerdo agridulce y más..

Spring rolls

Los rollitos primavera pueden ser frescos o fritos. Para los rollitos frescos hay que utilizar ingredientes que se pueden comer crudos como zanahoria, pepino, brotes de soya o con ingredientes previamente cocinados como camarón.

Spring rolls
  1. Empapa una envoltura de rollo primavera en un plato poco profundo de agua caliente hasta que se ablande. Quitar el exceso de agua y colocar en una tabla de cortar limpia y seca.
  2. Centre los ingredientes en el tercio inferior de la envoltura, dejando un borde de 2 cm en cada extremo.
  3. Dobla la envoltura sobre el relleno.
  4. Comienza a rodar hasta formar un cilindro apretado.
  5. Mantén los rollos terminados cubiertos con un paño húmedo para evitar que se sequen. Corte cada rollo terminado por la mitad justo antes de servir.

Salsa Soya

La salsa soya es un ingrediente por excelencia en la cocina oriental, mejorando todos los platillos con su sabor único que la define. Su elaboración implica un largo proceso que puede durar años, los frijoles de soya se limpian y mojan, se cuecen a vapor mezclandolos con levadura y harina de trigo, antes de fermentar hasta por dos años, después se filtran y embotellan.

La salsa soya fresca es ligera y aromática, con un sabor delicado pero salado, utilizada para ensaladas frías o como aderezo para sopas.

La salsa soya oscura se usa para agregar color a los estofados y platillos tostados. Se ha dejado madurar por más tiempo y se le añade caramelo; es más dulce y se considera un buen condimento para uso diario.

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Tempura

¿Qué es tempura?

Básicamente, tempura es un método de freír pescado o verduras que en algunas ocasiones se cocina para postres, como el helado de tempura.

Un buen tip para preparar la masa es manejar el agua fría y gasificada para que la masa se adhiera a la comida fácilmente. El tempura requiere inmersiones cortas, es por esto por lo que es necesario freír a temperaturas elevadas. Un lugar que te podemos recomendar del auténtico tempura oriental es Miyako Restaurante. 

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Cerdo agridulce

Cerdo agridulce

Uno de los platillos de la cocina oriental más aceptados por todos es el cerdo agridulce.  Además, podrás encontrar diferentes opciones de esta receta por todo el mundo, con variaciones en cada restaurante o país; los mexicanos consumimos este platillo con un toque más dulce que en China.

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Platillos Japoneses Famosos

Así pues, su carne, suave por dentro y crujiente por fuera, hace de este exquisito platillo uno de los favoritos de esta cocina. Su salsa es muy importante para mantener ese agridulce balance entre los ingredientes. Existen diferentes recetas; en algunas agrega vinagre, azúcar, jugo de piña, salsa soya y catsup; en otras recetas podemos observar que incluyen salsa inglesa y miel.

Matcha

El significado de la palabra “matcha” es té en polvo. La diferencia de beber el té verde es que bebes la infusión que se produce con las hojas y con el matcha las hojas reales que han sido finamente pulverizadas y convertidas en una solución.

Matcha

Debido a que el matcha está hecho con té de alta calidad y se ingieren las hojas enteras, sus nutrientes son más potentes que el té verde. Proporciona pequeñas cantidades de vitaminas y minerales, es rico en antioxidantes vinculados a la protección contra las enfermedades cardiacas y el cáncer.

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Matcha

En nuestra ciudad puedes encontrar varios lugares donde disfrutar de tu matcha ya preparado en frío, caliente y en helado, en: Los Molinos café, Yellow juice bar, Greencup café, los helados Morango en Aranto Green Life Market, Shibuya, Iolita, entre otros.

Sopa Miso y Shoyu

Disfrutemos de una gran combinación de aromas, sabores y texturas para nuestro paladar con la gastronomía oriental. Los mexicanos tomamos varios de sus platillos y los adoptamos a nuestros gustos añadiendo algunos de los ingredientes típicos de nuestra cocina.

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Shoyu
Caldo de color marrón claro con salsa soya. La sopa generalmente está hecha de caldo de pollo, pero a menudo contiene otras carnes como cerdo, ternera o pescado, dependiendo de la región.

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Shoyu ramen

Miso
Un poco más espesa por condimentar con pasta de soya, de un color marrón y sabor más fuerte.

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Sopa miso

¿Qué es el ramen?

Su origen es incierto ya que se dice que el ramen es una invención china que los japoneses volvieron popular. Son fideos a base de harina de trigo, agua y sal cocinados al vapor. Lo que le da ese toque elástico al ramen es el kansui, un tipo de agua alcalina muy utilizada en la cocina japonesa.

Se clasifican según la base de su sopa
Se acompañan por lo regular con trozos de carne de cerdo, brotes de bambú, cebollín, brotes de soya, huevo cocido, algas, elote y mantequilla.

Shio

Caldo ligero y claro sazonado con sal, por lo general está hecho a base de caldo de pollo y se aromatiza con otras carnes.

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Shio Ramen

Tonkotsu

La base de su caldo son los huesos de cerdo, es un caldo blanco, espeso y cremoso, a menudo condimentado con pollo y grasa de cerdo.

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