Now Reading
¡Convierte la cocina en un arte! Eloy Aluri

¡Convierte la cocina en un arte! Eloy Aluri

¡Convierte la cocina en un arte! Eloy Aluri

Cuando conocí a Eloy Aluri, sabía que llegaría el momento de darle un espacio dentro de nuestra sección para que el pudiera compartir lo que le apasiona hacer: ¡cocinar y hacer de la cocina todo un arte!

¡Convierte la cocina en un arte! Eloy Aluri
Eloy Aluri

Al charlar con él nos transmite ese entusiasmo que irradia para crear y diseñar platillos a través de sus dos negocios, el “E.A.T. Gourmet (Eloy Aluri Taller Gourmet)” en donde se encarga de desarrollar experiencias únicas a través de menús hechos a la medida del cliente.

Y el otro establecimiento de reciente apertura en la ciudad llamado “Chef Express charolas y botanas” en el cual encontrarás una variada producción de charolas y botanas para cualquier tipo de reunión o evento.

“Aprovecha lo que tienes, muchas veces no es necesario salir de casa para preparar ricos platillos”.

¡Convierte la cocina en un arte! Eloy Aluri

En relación al tema del mes, Eloy nos comenta que “el diseño es algo que acompaña al ser humano a lo largo de su vida; sería inimaginable una evolución sin diseño.

Para mí el diseño lo es todo, es un momento de reflexión, una profunda meditación, un enlace que comparto con cada platillo que realizo. Trato de unir antojo, deseo, gusto, así como de transmitir la emoción y sentimientos que brotan en el momento: implica un deleite para todos los sentidos, vista, olfato, tacto, gusto, oído”.

Pero, ¿cómo lograr el balance y equilibrio en cada uno de los platillos?

“La verdad es que, desde mi punto de vista, esto no existe, por eso lo considero un arte. Cada persona expresa sus gustos y tendencias hacia un estilo y despierta distintas emociones dentro de nosotros, lo mismo para todas las bellas artes, dentro las que me atrevo a incluir a la cocina por su complejidad y refinamiento, al permitirte despertar una serie de sentimientos a través de los sentidos.

¡Convierte la cocina en un arte! Eloy Aluri

En muchos casos nos transporta a etapas de la vida, recordamos a seres queridos y la melancolía, alegría, deseo invaden nuestras mentes aferrándonos al sabor del recuerdo. Es por esto que para mi la psicología también influye en el diseño de mis platillos; trato de hurgar en la mente de mis clientes para presentar opciones que los sorprendan y deleiten en cada bocado”.

El deseo de superación, mejora continua, la competividad entre otros, nos ha llevado a buscar la manera de innovar o más bien transformar la forma tradicional en la que comíamos.

Sin embargo, pese a todos estos avances, la cocina tradicional de cada cultura es y seguirá siendo lo más solicitado por la sociedad, y muchos de los mejores chefs a nivel mundial, buscan hoy en día regresar a la cocina tradicional con toques que cada uno le da, cuidando la presentación, sabor y, por supuesto, el servicio en sus establecimientos, dando una serie de valores agregados a los consumidores.

“No te limites, atrévete a mezclar ingredientes sin miedo, la experiencia te irá guiando en el camino”.

¡Convierte la cocina en un arte!: Eloy Aluri

Nombre
Eloy Aluri
Chef egresado del Centro Culinario Ambrosía

La cocina de tendencia
¡La mexicana, sí señor!

See Also
Nima Veiseh. La memoria y el arte

México y su cocina
patrimonio de la humanidad

El color dentro de un plato
el verde, ya que es vida, salud y equilibrio.

La textura y el volumen
la textura lo hace todo, pero recomiendo el equilibrio de ambas.

Presentación o sabor
¡Sabor, panza llena corazón contento!

Los ingredientes básicos de toda cocina
ajo y cebolla

EAT Eloy Aluri Taller Gourmet

@eat_sonora/
Chef Express Charolas y botanas

Blvd. San Bernardino 87-F
Casa Grande
(662) 151-0005
info@chefexpress.mx

View Comments (0)

Leave a Reply

Scroll To Top