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El majestuoso pavo

El majestuoso pavo

El majestuoso pavo

El pavo se come tradicionalmente durante toda la época invernal, desde el día de acción de gracias en nuestro país vecino, como el día de Nochebuena en todo el mundo y para finalizar, el día de fin de año.

El pavo de Nochebuena, tras ser adecuadamente limpiado y vaciado, se cocina durante horas en el horno, a menudo mientras el cocinero prepara el resto de la cena. Según la receta, se rellena con otros alimentos y especias para hacerlo más sabroso o simplemente se hornea tal cual. A la hora de presentarlo, se incluyen diversos rellenos y guarniciones como por ejemplo papas asadas, coles de Bruselas y zanahorias, la tradicional salsa de arándanos, la salsa a base de aceite y jugos que el propio pavo suelta durante el horneado, como condimento esencial para el plato.

Algunas opciones para prepararlo:

    • Pavo al horno con romero
    • Pavo con champiñones y hierbas finas
    • Pavo cubano, piña, hierbabuena y toronja
    • Pavo glaseado con miel de maple y naranja
    • Pavo en chipotle y cebolla
    • Pavo relleno de picadillo con piñones y nueces
    • Pavo relleno de papa y ciruela pasa
    • Pavo navideño con frutas secas y pera al vino tinto
    • Pavo horneado a la piña y vino tinto

 

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