Ensalada de col con tocino
La ensalada de col con tocino es excelente para acompañar cualquier tipo de proteína y así como surgen tendencias de algunos ingredientes por temporada, sería bueno añadir de manera más continua el repollo en nuestra mesa. Es bajo en calorías, alto en nutrientes, contiene antioxidantes y ayuda a mejorar la digestión. Como te podrás dar cuenta, son muchos los beneficios del repollo.
Se pueden diversificar algunas recetas y tomar como ingrediente base el repollo para preparar algunas enchiladas con sus hojas, lasañas, chips de repollo, etc.
Ingredientes
- 8 tiras de tocino
- ½ repollo rallado
- 4 cebollas
- 1/3 taza mayonesa
- 3 cda de aceite de oliva
- 1 cda de azúcar
- 2 cda de sidra o vinagre de manzana
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
- Cortar en cuadritos el tocino y cocinar
- Mezclar el tocino con la col rallada y la cebolla en rebanadas delgadas.
- En otro recipiente batir la mayonesa con el aceite de oliva, el azúcar y el vinagre de manzana.
- Añade sal y pimienta, de ser necesario agregar más azúcar y vinagre
- Revuelve la mezcla el aderezo con la combinación de col, cebolla y tocino.
Nota: Puedes agregar otros ingredientes como pimientos en julianas, algunas nueces o almendras, etc.
Mayra Salido Avila / Casa Gourmet
casagourmet@tucasanueva.com.mx