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Fiambre por el Chef Nicolás Roberto Acosta

Fiambre por el Chef Nicolás Roberto Acosta

Fiambre por el Chef Nicolás Roberto Acosta

No puede faltar una receta con la cual poder compartir de combinación de sabores con ingredientes de nuestra cocina mexicana. El fiambre sin lugar a dudas es un platillo que se hace en grandes cantidades por que es para repartir entre los comensales. El chef Nicolás Roberto Acosta muy gustoso nos comparte su receta de fiambre de pollo.

Ingredientes

  • 1 Pollo
  • 1 Pechuga
  • ¾ kg Ejotes tiernos cortados en tiras
  • 8 Zanahorias en ruedas
  • 8 Calabacitas
  • 6 a 8 Papas en medias lunas
  • 6 Chiles verdes rescoldados y en tiras
  • 1 Lata de jalapeño en escabeche cortado en tiras más finas
  • 4 a 5 manzanas en medias lunas
  • 3 plátanos en ruedas
  • 6 a 8 huevos cocidos partidos en rebanadas
  • ½ kg de queso Chihuahua
  • 1 o 2 Granadas para adornar el platillo
  • 2 Aguacates en tiras
  • 1 Tomate gordo en rebanadas

Aderezo

  • ¾ lt Consomé de pollo colado
  • ½ taza Vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de Mostaza
  • ¼ taza Aceite de cocina
  • Caldo de jalapeño al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal gruesa al gusto

Preparación del fiambre:

  1. Se cuecen los ejotes, las zanahorias, las calabacitas y las papas hasta que queden en su punto.
  2. Se cuecen el pollo y la pechuga con todos los ingredientes para un buen consomé. Se deja enfriar y se parte en trozos chicos de bocadillo.

Preparación del aderezo:

  1. Se disuelve una cucharadita de mostaza en el caldo y se añade el vinagre de manzana, el caldo de jalapeño, sal y pimienta al gusto.
  2. Al final de le agrega el aceite de cocina.
  3. Este aderezo debe tener un sabor fuerte porque es el que va a marinar las verduras y las frutas. Si hace falta, se agrega un poco más.

Presentación:

  1. Se acomoda en un platón grande ovalado los trozos de pollo, papa, zanahoria, calabaza, los chiles, la fruta, el ejote, los huevos, el queso y el aderezo.
  2. Se agrega otra tanda igual.
  3. En la parte de arriba acomodar el aguacate, tomate, granada y volver a bañar con el aderezo.
  4. Poner a enfriar.
  5. Acompañar con rebanadas de pan bolillo.
Fiambre por el Chef Nicolás Roberto Acosta
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Conoce más acerca de las recetas del Chef Nicolás Roberto Acosta en sus redes sociales: @nicolarobertoacosta

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