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La decoración del pastel

La decoración del pastel

La decoración del pastel

Una vez que se termina de hornear un pastel, llega la parte de la decoración del pastel  con diversas cubiertas cremosas o de azúcar y elementos que aporten tanto sabor como diseño. Entre estos últimos tenemos a las frutas, nueces, chispas de chocolate o de dulce, entre otros.

Entre las cubiertas más populares se encuentra el betún de mantequilla, la crema batida, la crema chantilly, cobertura de chocolate, betún de queso crema y la pasta de azúcar o fondant. Ésta es la parte más célebre del proceso.

  •  En cuanto a las cremas, betunes o glaseados, éstas se realizan con materia grasa y azúcar y, dependiendo de la textura, el sabor y el color, se agregan más ingredientes.
  •  El azúcar que se usa en la mayoría de los casos es azúcar glass o de repostería, que no es más que azúcar normal molida hasta que esté extremadamente fina para que así pueda tener una mínima o nula sensación granulosa, o ser espolvoreada o dejada caer en forma de nieve sobre el pastel. Para el sabor se utiliza cocoa, vainilla, frutas, licores o saborizantes artificiales.
  •  El color puede ser agregado por los mismos ingredientes o, en su defecto, se le agrega color artificial.
  • Las frutas son otra manera de decorar los pasteles y postres, además de otorgarles un riquísimo sabor también nos proporcionará color en nuestra presentación. Pero hay que tomar en cuenta que el tiempo de vida de las frutas puede ser menor a otro tipo de decoración, así que hay que mantener esto en cuenta y perservar en un lugar refrigerado.
  • Otra forma de decorar un pastel es con caramelo, se puede pintar con colores artificiales y crear diversas formas. Siempre tener cuidado con el manejo de caramelo por que se utiliza muy caliente.
Las frutas otorgan sabor y color a nuestros postres.

 

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