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Las empanadas

Las empanadas

Las empanadas son una fina masa de pan, masa quebrada u hojaldre, rellena con una preparación salada o dulce y cocida al horno o frita. La masa, generalmente, es de harina de trigo aunque también puede usarse harina de maíz u otros cereales, y suele llevar alguna grasa, aceite, mantequilla o manteca. Es el bocado ideal para degustar un postre directo a la boca.

Por lo general son una preparación que se forma en medias lunas y varían de tamaño, las pequeñas son utilizadas en su mayoría para postres rellenos de frutas o de cajeta. Y las de mayor tamaño suelen ser rellenas de carne, quesos, embutidos, como los famosos calzone italianos se podría decir que son un estilo de empanadas grandes.

En México es común realizar empanadas con masa de maíz o trigo rellenas de atún, pollo, picadillo y verduras. Nos encanta acompañarlas de crema y salsas. Los mexicanos estamos acostumbrados a realizar casi todas nuestras preparaciones guisadas o fritas en aceite, en cuanto a esta preparación se pueden elaborar en hornito o freidora de aire.

Los mexicanos incluso tenemos nuestras versiones de empanadas dulces rellenas de guayaba, piña, manzana, calabaza, jamoncillo, dulce de leche o cajeta. Algunos las espolvorean con azúcar y canela.

Los argentinos son reconocidos por sus maravillosas empanadas acompañadas de chimichurri. Sus rellenos como en todas partes pueden llegar a variar, pero por lo general utilizan carne molida con pimientos, aceitunas y hasta pasas. Los argentinos también usan rellenos de queso, pero lo que no puede faltar para acompañarlas es el chimichurri elaborado con perejil, ajo y aceite de oliva.

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Un dato importante si vas a prepara tus empanadas dentro del horno para evitar el freir, bate un huevo y con una brocha baña tus empanadas para un mejor brillo, forma y firmeza.

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