Chef
Conoce esta gran línea del tiempo gastronómica de la ciudad y si algo nos gusta hacer a los sonorenses, es presumir de nuestra gastronomía ¿A poco no? Desde lo tradicional a la innovación con la llegada de nuevas tendencias a la ciudad, hagamos un recorrido en el tiempo para conocer un poco de nuestra historia gastronómica.
1913 MERCADO MUNICIPAL
Abriendo sus puertas en el corazón de la ciudad en el año 1913, con un extraordinario repertorio de alimentos, que va de su tradicional café y repostería hasta sus famosos tacos, menudo, frutería, entre otros más.
1920 RESTAURANTE CHINO ABELARDO
Fundado en 1920 por Abelardo Juanz, dio a Hermosillo el restaurante de comida china con más tradición en la ciudad.
1949 RESTAURANTE XOCHIMILCO
Tradicional de Villa de Seris, fundado en 1949, sirviendo la mejor carne asada del mundo. Es memorable su frase publicitaria: “Si usted visita Hermosillo y no come en Xochimilco, haga de cuenta que no vino”.
1956 EL PATIO NEVERÍA
Abrió sus puertas en 1956, con sus singulares nieves y raspados. Cuenta cada vez con más sucursales e incorporando a su menú, nachos, quesadillas, tortas y gran variedad de snacks.
1959 RESTAURANTE EL CORRAL
Desde 1959 este restaurante se ha enfocado en los mariscos, destacando su famosa cahuamanta cocinada con su receta especial
1967 LA SIESTA STEAK HOUSE
Casa de steaks con más de 50 años en Hermosillo. Cortes fines 100% sonorenses. Está ubicada en la zona hotelera de la ciudad.
1968 TACOS EL CHINO
Desde 1968 estos tacos de cabeza, de lengua, barbacoa de puerco y quesadillas han deleitado el paladar de los sonorenses.
1970 EL ELBA
En 1970 abre sus puertas como una pequeña cafetería con un menú muy selecto, el cual ya incluía sus ahora internacionalmente reconocidas milanesas.
1970 PIZZERÍA ITALIA
El toque casero italiano llegó a Hermosillo en 1970 con sus deliciosas pizzas hechas al horno, sus lasagnas y pastas a la bologñesa, y su salsiccia siciliana
1974 PALOMINOS
La mejor parrilla sonorense desde 1974, con sus filetes selectos y exquisitos platillos típicos de la región. Cuenta ya con dos sucursales en el Distrito Federal, una en Mexicali, Hermosillo, Guadalajara y Tijuana.
1974 JARDINES MIYAKO
Con más de 45 años de experiencia, Miyako es la mejor opción en tradición y calidad en gastronomía japonesa en Hermosillo.
1988 PANADERÍA GODÍNEZ
Alrededor de 30 años llevando a tu hogar y a las escuelas las famosas donas calientitas. Su variedad de donas van desde la azucarada, chocolate, vainilla, con cacahuate, grajea y coco.
SWISS HAUS
Con más de 30 años sirviéndonos sus deliciosos platillos, buffet dominical y sus espacios ideales para tus eventos.
2003 BARRA HIDALGO
En 1910 el edificio fue el Banco de México, posteriormente una cervecería llamada el Gran Taco y en 2003 se convirtió en la famosa Barra Hidalgo. Ubicada en el centro de la ciudad, es ideal para refrescarse, pasar un buen rato en la barra o en una mesa acompañado de los amigos. Un lugar de tradición para reunirse a ver eventos deportivos.
2009 SANTOS GRILL
Diez años consintiendo el paladar sonorense con su cocina internacional, mexicana y de autor. Ofrece atención especial de eventos y banquetes en sus salones y jardines.
2010 MOCHOMOS
Esta excelente propuesta gastronómica nació en febrero del 2010 modernizando el arte culinario de la comida sonorense fusionando la riqueza de la gastronomía de la región.
2016 PARQUE LA RUINA
En 2016 vino a revolucionar nuestras salidas en la ciudad, con distintas opciones de food trucks y posteriormente con su ya famoso bar. Además, ha sido cede de magníficos eventos como Tecate Sonoro y Festival del Chef Sonora, entre mucho más.
2016 BUQUI BICHI
En el 2016 llega la primera cervecería artesanal en Sonora con dos auténticos tap rooms para pasar un rato relajado con su gama de cervezas y cervecerías invitadas.
Ahora dinos, cual es para ti el restaurante favorito de Hermosillo? De seguro nos falta agregar mas a la lista ya que aqui en Hermosillo, ¡nos gusta comer rico!
Chef