Chef
Los antojos de cuarentena
Me di a la tarea de conocer los antojos de cuarentena y saber lo que la mayoría de la gente ha estado cocinando en esta cuarentena, así que dije ¡manos a la obra! Y opté por utilizar la extraordinaria plataforma de instagram para preguntarle a seguidores ¿Qué es lo que más han cocinado en esta cuarentena/pandemia?
¡Oh sorpresa! Antes de realizar esta encuesta en mi mente creía tener la respuesta que la mayoría de la gente diría las cuales eran: pan de plátano, café dalgona, carlota o pay de limón, etc. Las respuestas fueron muy variadas, todos se pusieron muy creativos dentro de la cocina, intentaron recetas de elaborar pan, distintos postres, me llamó la atención que prepararon caldos, cocinaron pizzas, chilaquiles, pan francés, flan, roles de canela, botanas y hasta elaborar sus propias tortillas de harina.
Al seguir evitando acudir a establecimientos para consumir alimentos y a su vez para mantener nuestra mente y cuerpo ocupados hemos estado efectuando actividades dentro de casa como cocinar.
Algunas de las respuestas fueron ciertos tipos de botanas, y no nos vayamos tan lejos, fueron botanas tan sencillas como los tostitos que tanto nos encantan con diferentes combinaciones.
Empezaremos con ideas de combinaciones para tus papitas, tu elige tus preferidas y combínalas con:
- Frijoles enteros, elote, guacamole y crema ácida
- Camarones, rielitos, clamato, pepino y mango
- Chorizo y queso amarillo
- Queso cottage, pepino y pimientos rojos
Y las combinaciones más populares:
- Dip de cebolla
- Queso jalapeño
- Jocoque
- Con elote y queso
- Chilorio
- Con pepihuates
Para todos aquellos de paladar dulce también les tenemos una opción fácil y rápida
Galletas en el microondas
Ingredientes:
1 plátano maduro
3 cucharadas de leche de almendras
3 cucharadas de avena
1 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de frutas secas
¼ cucharadita de canela en polvo
Procedimiento:
- Hacer puré el plátano y combinar con todos los ingredientes.
- Agregar la mezcla en un molde engrasado para microondas.
- Cocinar de 4 a 5 minutos
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