Pescado Thai al curry
Como buenos mexicanos nos gusta el toque picoso en nuestra comida. Probemos cosas nuevas con este pescado thai al curry de la cocina tailandesa con sus combinaciones de curry, chile y cilantro.
Salsa de curry
- 1/2 taza de cilantro picado
- 1 lata de leche de coco
- 4 cebollas cambray, en rodajas incluido el tallo
- 1 pieza del tamaño de un pulgar de jengibre rallado
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 1 cucharada de chile en polvo
- 2 cucharaditas de comino molido
- 2 cucharaditas de cilantro molido
- 2 cucharaditas de azúcar morena
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de consomé de camarón o pescado
- 1/2 cucharadita de cayena
Para los filetes
- 3 a 4 filetes de pescado, te recomendamos salmón
- 3 hojas de laurel
- 1 tomate cortado en trozos pequeños
- Un puño de cilantro fresco.
- Opcional: 1 taza de champiñones rebanados
Pasos a seguir
- Coloque todos los ingredientes de la salsa de curry en una licuadora. Procesar bien para formar la salsa de curry.
- Vierta la salsa en un wok o sartén grande y coloque a fuego medio-alto.
- Agrega los champiñones. Revuelve bien. Reduzca el calor a medio-alto. Tape y cocine de 6 a 8 minutos o hasta que las verduras se hayan ablandado.
- Agrega en el wok o sartén el pescado, el tomate y laurel. Continúa cocinando a fuego lento durante unos minutos más.
- Sirve el pescado con la salsa de curry y decora con cilantro picado. Acompáñalo con arroz.
Prepara esta receta en casa y dinos que te pareció este pescado thai al curry.