Lic. en Administración de Instituciones, egresada de UP-ESDAI.
Pollo asado al horno con salsa de vino tinto y romero
Hay pocas cosas más deliciosas que el pollo asado, y existen pocos platillos de aspecto tan impresionante y fácil de cocinar que este platillo.
Además, el pollo es una excelente fuente de proteínas, que ayuda al cuerpo a recuperarse durante el tratamiento del cáncer. Esta receta es bastante simple, pero puede agregar su propio estilo con la ayuda de hierbas aromáticas como el romero, el tomillo y la salvia. Si usted está en una dieta blanda o desea reducir la grasa en su dieta, evite comer la piel del pollo.
Primero, ¿qué necesitarás?
INGREDIENTES
- 1 pollo para asar de 3K, aprox.
- 3 C de mantequilla.
- Sal y pimienta recién molida.
- 1 cebolla amarilla picada.
- 3 ramas frescas de romero.
- 2 T de vino tinto.
- 1 T de jugo de naranja fresco c/s de ralladura de naranja.
- 1⁄4 T de aceite de oliva.
- 3 C de azúcar morena.
PREPARACIÓN
1. Unta el pollo por fuera con la mantequilla y el salpimiento por dentro y por fuera, e introduce la cebolla y el romero en la cavidad del pollo. Sujeta las piernas juntas, con hilo de cocina y mete las puntas de las alas bajo la parte de atrás.
2. Coloca la pieza de pollo en una charola para asar engrasada. Asa por 30 minutos a 200oC y voltea el pollo sobre su espalda. Baña el pollo de vez en cuando con la salsa que está en el fondo del recipiente. De nueva cuenta asa hasta que el termómetro de lectura insertado en la parte más gruesa registre 170oC, durante aproximadamente 45 minutos más, para un tiempo total de asado de 1 3⁄4 horas.
3. Para preparar la salsa, en una olla pequeña incorpora el vino, el jugo de naranja, el romero, el azúcar morena, el aceite y la ralladura de naranja. Integra y cocina a fuego lento por alrededor de 20 minutos hasta que tome consistencia. Reserva para salsear a gusto personal el pollo.
4. Pasa el pollo a un plato de servicio caliente, deja reposar cubierto con papel aluminio, por 15 minutos antes de trinchar. Sírvelo acompañado de la salsa caliente.
Lic. en Administración de Instituciones, egresada de UP-ESDAI.