Primer guía de organización de eventos
Como un reto más para nuestra sección, nos aventuramos a idear nuestra primer “Guía de Organización de Eventos 2016 – 2017” en la que encontrarás a los mejores proveedores de servicios, salones, jardines, banquetes, postres, decoración, floristas, música y más. ¡La preparamos para ustedes, para nuestros fieles lectores que se apoyan en consultar nuestra revista cuando hay que tomar buenas decisiones!
En las siguientes paginas encontrarán el detalle y la información necesaria para acudir y elegir al mejor decorador, para hacer lucir el espectacular jardín o el acogedor local donde se desarrollará tu evento; por supuesto, acompañado del delicioso banquete preparado con el único e inconfundible sazón del chef banquetero que hará que tu cena resulte exquisita; ambientada con una amena música y con el encanto de la florista… todo esto y mucho más disfrutarás en esta Guía de Organización de Eventos de Tu Casa Nueva. ¡Que la disfrutes y aproveches!
Muchísimas gracias a todos nuestros clientes y proveedores que siempre apuestan y confían en nuestra sección. ¡Planea, déjate ayudar y disfruta al máximo tu evento!
• Sillas, se ubican respetando un cierto espacio entre uno y otro comensal, para su comodidad. Existen diversos estilos: clásico, moderno o contemporáneo.
• Mesas, es conveniente buscar el alineamiento. Se debe de elegir de acuerdo con el número de comensales y con el tipo de reunión. Existen diversos estilos: cuadrada, redonda, rectangular, ovalada, mesa móvil.
• Mantelería, el mantel es el soporte de la decoración de la mesa. Existen en diversos materiales, colores, tamaños, estampados y clases, como los naturales de lino o algodón, hasta los sintéticos como el rayón y el poliéster.
• Servilletas, pueden ser de la misma tela que el mantel, dependiendo de la formalidad del evento.
• Vajilla, juega un papel muy importante en el arreglo de la mesa. Debe ir acorde al resto del equipo y con la decoración del lugar. Todo depende de la formalidad del evento.
• Vajilla de servicio, se debe consultar el menú que se va a servir para ver qué platones y cubiertos son los adecuados con los alimentos que se van a ofrecer. Deberá colocarse en un lugar accesible y fácil de mover (mueble, trinchador o un carro de servicio).
• Cubiertos (cucharas y tenedores), Cuchillería (cuchillos) y plaqué (artículos de servicio, se colocan en la mesa después que la vajilla ha sido colocada en la mesa. Existen diversos materiales: oro, plata, acero inoxidable o alpaca.
• Cristalería, uno de los elementos primordiales para el montaje de mesas. Las copas realzan su decoración. Existen diversos tipos: vidrio soplado, vidrio prensado y cristal cortado.
ALHELÍ AYALA ROBLES LINARES
EDITORA CASA GOURMET
Lic. en Administración de Instituciones, egresada de UP-ESDAI.