¿Qué es el eggnog?
El eggnog es una bebida como un ponche elaborado con huevo. Y a pesar de que puede sonar un poco desagradable en realidad es una bebida deliciosa que sabe a natilla. Este ponche de huevo es muy popular en Estados Unidos y en Canadá y generalmente se sirve en los meses de noviembre y diciembre.
Sus ingredientes por lo regular son: leche, crema, azúcar, huevo, yemas de huevo y se puede usar ron, whisky o brandy. También para darle un toque de sabor dulce se le agrega un poco de esencia de vainilla, canela y un poco de nuez moscada.
Por lo regular se consume frío, pero se puede consumir caliente también. Y como todo o casi todo en la cocina se puede jugar un poco con los ingredientes y añadir distintos sabores a tu eggnog, por ejemplo: caramelo, canela, vainilla, entre muchos más.
Ingredientes:
- 2 tazas de leche
- 2 tazas de crema para batir
- 2 clavos de olor
- 1 pizca nuez moscada
- 1 cdita de vainilla
- ½ cda de canela
- ½ taza azúcar
- 4 yemas de huevo
- ½ taza de ron
Procedimiento:
- En una olla mediana o grande mezclar todos los ingredientes batiendo hasta que espese ligeramente (aproximadamente 10 minutos)
- Colar y dejar enfriar, se puede servir en un vaso escarchado con cajeta o dulce de leche con coco y nuez.
Esta sabrosa bebida se puede servir con canela espolvoreada.