Receta Kowi filete mariposa con chimichurri
Esta receta kowi filete mariposa con chimichurri está para chuparse los dedos. El chimichurri es una salsa cuya preparación lleva perejil, orégano, ajo, vinagre, ají molido y sal, algunos consideran que su sabor puede llegar a ser muy fuerte pero depende de las cantidades que utilices. Te recomendamos realizar el chimichurri en grandes cantidades y así guardar para siguientes preparaciones.
MARIDAJE
Hay quienes consideran la carne de cerdo como carne blanca y prefieren acompañarla con un vino blanco. Si tu preferencia es ésta, te recomendamos un Chenin Blanc, o si te inclinas por un vino tinto, puede ser uno liviano de cuerpo ligero y pocos taninos como un Pinot Noir.
INGREDIENTES
• 1 paq. de Filete Mariposa Kowi
• ½ mazo de perejil picado
• 3 dientes de ajo picado
• 30 gr de nuez en pedacitos
• 2 cucharaditas de cebolla picada
• Aceite de oliva
• Sal
• Pimienta
PROCEDIMIENTO
1. Para el chimichurri, mezclar el perejil, la nuez, el ajo y la cebolla en un bowl; cubrir con aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta. Prepararlo de preferencia 12 horas antes.
2. En un sartén bien caliente, agregar un poco de aceite de oliva y sellar los filetes sal-pimentados por todos sus lados. Una vez sellada la carne, bajar la flama y tapar. Cocinar por diez minutos y rebanar aproximadamente a 1 cm de ancho. Servir con chimichurri.
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