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Recetas dentro de tu presupuesto

Recetas dentro de tu presupuesto

Recetas dentro de tu presupuesto

Estas recetas te ayudarán a quedarte dentro de tu presupuesto y cuidar la economía del hogar.  Agradezcamos poder estar en la comodidad de nuestras casas, tener un techo donde dormir y comida en nuestro refrigerador.

Brindar un momento agradable en familia cocinando, es un acto de amor. Se puede llegar a brindar una comida maravillosa con pocos ingredientes y dentro de un presupuesto.

Retos

El primer desafío que podemos encontrar es la limitación de ingredientes, en algunos supermercados podemos encontrar algunos estantes un poco vacíos por la contingencia.  Para cocinar dentro de nuestro presupuesto debemos considerar ingredientes básicos que sean económicos, pero además muy versátiles:

Atún en lata

Algo que me gusta mucho de este ingrediente, es que el atún en lata se puede utilizar para preparaciones frescas o en la cocina caliente. Va perfecto para complementar tus ensaladas, pastas, un sándwich, para rellenar tus verduras y aquí te daremos una receta para hacer unas hamburguesas.

Tortitas de atún

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • ½ taza de pan molido
  • ½ taza de apio picado finamente
  • ¼ taza cebolla picada finamente
  • 1/3 taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de salsa tabasco o la de tu preferencia
  • 1 lata de atún en agua
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 panes para hamburguesas
  • Lechuga, tomate en rodajas, etc

Preparación:

  1. Escurrir el agua de la lata de atún.
  2. Mezclar el huevo previamente batido con pan molido, apio, cebolla, atún, tabasco, mayonesa.
  3. Hacer tortitas para hamburguesas con la mezcla.
  4. En un sartén a fuego medio alto agregar mantequilla y cocinar las tortitas de atún.
  5. Prepara tu hamburguesa a tu gusto con pan a tu elección, lechuga, tomate en rodajas, entre muchos ingredientes más.
Tortitas de atún

Pasta

Las pastas son buenísimas opciones por que puedes ser muy creativa en la cocina con ella. Como cuenta con diferentes formas puede llegar a darnos una sensación de que vamos a comer algo totalmente diferente cada día. No hay ingrediente que no vaya con la pasta, inventa con lo que haya en tu cocina, desde la combinación de vegetales, brócoli, pimientos, ejotes, elotes, champiñones, zanahoria, chícharos, todos pueden ir en distintas mezclas. También puedes añadir embutidos, jamón, salchichas, chorizo y un sinfín de ingredientes.

Y para hidratar la pasta va desde una crema, queso, pasta de tomate, pesto, aceites, mantequilla y cualquier lácteo.

Frijol

 Como buenas mexicanas en nuestra cocina no pueden faltar los frijoles. Es una actividad donde los pequeños pueden apoyarnos en la limpia de los frijoles ya que suele ser una actividad entretenida.

Prepáralos de la manera que más te guste, de olla, crema, refritos, charros y una receta que me gusta mucho en lo particular son los chili beans. Puedes inventar tu receta con frijoles, carne molida, chorizo, chile en polvo, ajo, cebolla, chipotle y si gustas puedes ponerle algunos vegetales picados.

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Arroz

El arroz es otra manera de preparar recetas dentro de tu presupuesto ya que es muy buen acompañante para nuestros platillos, como el arroz blanco y rojo. Es primordial para muchas cocinas internacionales sobre todo la oriental. Aprovecha la cuarentena para probar distintas versiones del arroz.

Frittata de arroz

La frittata se podría decir que es similar a una tortilla española, se puede personalizar con los ingredientes que tengas a la mano.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 150 gr de arroz
  • 25 gr de queso parmesano rallado
  • 100 gr queso fresco
  • Hierbas frescas
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

 

Procedimiento:

  1. Cocer el arroz, una vez que ya esté listo dejar enfriar un poco en un bowl.
  2. Desmenuzar el queso fresco, mezclar con huevos, queso parmesano, hierbas (puede ser orégano, mejorana, etc)
  3. Agregar el arroz a la mezcla y revolver.
  4. Calentar el sartén con el aceite, añadir la mezcla y cocinar a fuego bajo durante 15-20 minutos con tapa, una vez que adquiere un color dorado girar y cocinar el otro lado hasta crear una costra.
Frittata
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