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¡ Repostera de Corazón !

¡ Repostera de Corazón !

¡ Repostera de Corazón !

Casa Gourmet está de fiesta, celebrando un año más de ricas amistades con las que hemos compartido este espacio. En esta ocasión me da un gusto especial poder ofrecerles una probadita de todas las delicias que prepara  Clariza Balderrama de Licona, una verdadera repostera de corazón.

Su gusto por la cocina viene de tiempo atrás. Recuerda Clariza… “En casa siempre vi a mi madre cocinando e ideando qué platillo cocinar, fuera para la cena del día, o una comida especial para recibir a familiares y amigos. Para mí, estar en la cocina implica muchísimas cosas; desde observar, ayudar, probar, saber esperar y, por supuesto, compartir todo lo que se prepara con esfuerzo y amor”.

Cuando uno entra a su cocina, se respira la alegría con la que está decorado el espacio, la ternura de ver integrado un rincón de juego con una pequeña mesa, una cocineta con sus utensilios y aparatos eléctricos donde sus lindas niñas han aprendido a cocinar, te cautiva.

“Aquí me inspiro, me relajo y disfruto sacando ideas, es el momento donde mezclo e invento con qué ingredientes puedo preparar determinado postre y de qué forma quedará mejor. Pero lo más importante es que lo disfruto e involucro a toda la familia”. Esa pequeña semilla que fue sembrada en su infancia, hoy en día da fruto y sus pequeñas hijas, Clariza, Fátima y Lourdes, junto con Pablo, su esposo, realmente disfrutan parte de su vocación por la repostería.

¡ Repostera de Corazón !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nombre: Luz Clariza Balderrama de Licona

La alimentación en casa: Debe de ser de lo mejor, balanceada y saludable.

La familia y la cocina: Es el centro del hogar, allí se reúnen todos.

La repostería: ¡Es un encanto, un mundo donde hay tanto que explorar y aprender!

Lo dulce: Es lo que más me gusta y más tengo que cuidar.

Lo salado: Hay que saberlo comer para poder disfrutar un buen postre.

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El azúcar: Un ingrediente muy importante.

Los huevos: Son indispensables en toda cocina.

La sal: es esencial.

El horno y la estufa de gas: Son mi equipo de trabajo.

El olor y el color: ¡Son las características que dan el punto de todo postre!

Una recomendación: ¡En la repostería siempre debes de utilizar ingredientes de la mejor calidad, en ellos nunca escatimes!

Contacto
Cel (6622) 222-0327

Correo:
lcbs71@yahoo.com.mx

“Creo que es esencial cuando depende de ti la salud y la buena alimentación de los tuyos; que prueben de todo, hay que atrevernos a que distingan los sabores de los alimentos, de está forma educarás su paladar y al final gozarán del gusto por la buena comida”.

Algunos de los postres que elabora minuciosamente con todo detalle y están a la venta son: toffee de chocolate cubierto con nuez, toffee de chocolate blanco cubierto con pistaches o los de chocolate blanco cubiertos de arándanos. No dejes de probar los dulces de bombón bañados con chicloso, las barras de limón con cubierta de chocolate blanco, los esponjosos panecillos de chocolate rellenos de crema, los antojables cuadros de caramelo con nuez de la India, y los famosos brownies con distintos rellenos deliciosos.

POR Alhelí Ayala R. L.
FOTOS Ricardo Ferraris

 

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