Martha Pohls que cuenta con la pagina web recetasdemihermana.com es una mujer sonorense, comunicóloga, esposa y mamá y que nos comparte esta deliciosa receta de souffle con un ingrediente que nos gusta a todos los mexicanos: el elote. Disfruta preparándola en casa para celebrar con toda la familia.
Receta de Souffle de elote por Martha Pohls
Ingredientes
- 1 y 1/2 taza de harina cernida
- 2 latas de elotitos drenados
- 3 barras de mantequilla (270 grms)
- 2 tazas de azúcar
- 5 huevos
- 2 claras de huevo
- 1/2 taza queso mozzarella rallado
- 3 cdtas de polvo para hornear
Preparación:
- En la licuadora agregar elotitos, dos huevos y las dos claras de huevo, mezclar bien y reservar.
- En la batidora agregar la mantequilla y acremar.
- Después agregar el azúcar y mezclar por aproximadamente tres minutos.
- Después agregar los tres huevos uno a uno.
- Agregar mezcla de la licuadora que se reservó, la harina y el polvo de hornear y seguir mezclando.
- En un pyrex ponerle aceite y poquita harina, agregar la mezcla y encima ponerle el queso.
- Meter al horno por 35 minutos a 300 grados F.
- Checar que ya está listo metiendo un picadientes y que salga limpio
TIP: si quieres montarla sobre crema de chile poblano esta es la receta.
Crema de chile poblano
Ingredientes:
- 1 taza de crema fresca
- 2 chiles poblanos asados, desvenados y pelados
- 1/2 cucharadita sazonador
- 1/2 cucharadita de sal
Preparación:
- Agregar todo a la licuadora y licuar.
Presentación:
- Ponerlo la cream de chile poblano como cama en el plato y encima el pastel de elote dulce.
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