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Souffle de elote por Martha Pohls

Souffle de elote por Martha Pohls

Martha Pohls que cuenta con la pagina web recetasdemihermana.com es una mujer sonorense, comunicóloga, esposa y mamá y que nos comparte esta deliciosa receta de souffle con un ingrediente que nos gusta a todos los mexicanos: el elote. Disfruta preparándola en casa para celebrar con toda la familia.

Receta de Souffle de elote por Martha Pohls

Ingredientes

  • 1 y 1/2 taza de harina cernida
  • 2 latas de elotitos drenados
  • 3 barras de mantequilla (270 grms)
  • 2 tazas de azúcar
  • 5 huevos
  • 2 claras de huevo
  • 1/2 taza queso mozzarella rallado
  • 3 cdtas de polvo para hornear

Preparación:

  1. En la licuadora agregar elotitos, dos huevos y las dos claras de huevo, mezclar bien y reservar.
  2. En la batidora agregar la mantequilla y acremar.
  3. Después agregar el azúcar y mezclar por aproximadamente tres minutos.
  4. Después agregar los tres huevos uno a uno.
  5. Agregar mezcla de la licuadora que se reservó, la harina y el polvo de hornear y seguir mezclando.
  6. En un pyrex ponerle aceite y poquita harina, agregar la mezcla y encima ponerle el queso.
  7. Meter al horno por 35 minutos a 300 grados F.
  8. Checar que ya está listo metiendo un picadientes y que salga limpio
receta Souffle de elote
El mise en place para la receta de souffle de elote

TIP: si quieres montarla sobre crema de chile poblano esta es la receta.

Crema de chile poblano

Ingredientes:

  • 1 taza de crema fresca
  • 2 chiles poblanos asados, desvenados y pelados
  • 1/2 cucharadita sazonador
  • 1/2 cucharadita de sal

Preparación:

  1. Agregar todo a la licuadora y licuar.

Presentación:

  1. Ponerlo la cream de chile poblano como cama en el plato y encima el pastel de elote dulce.
receta Souffle de elote
receta Souffle de elote

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