Tacos de camarón y tuétano por el Chef Ricardo Franco
Con esta receta la cual es toda una novedad para incluir en nuestro recetario mexicano. El chef Ricardo Franco nos comparte estos tacos de camarón y tuétano para quedar de lo mejor con nuestra familia en este mes patrio. Toma nota de este platillo que rinde para 20 tacos.
Ingredientes
- 1/2 kg de Tortillas de Maíz
- Relleno:
- 1 kg de Camarón
- 1 kg de Tuétano
- 4 dientes de Ajo (picado finamente)
- Sal al gusto
- Salsa Bandera:
- 2 Tomates Saladett
- 1/2 Cebolla Blanca
- 2 Chiles Serranos
- Cilantro al gusto
- Sal al gusto
- Aceite de Oliva al gusto
- Salsa Habanera:
- 2 Tomates Saladett
- 2 Chiles Habaneros
- Sal al gusto
- Mousse de Aguacate:
- 1 Aguacate
- 2 Limones
- Cilantro al gusto
- Sal al gusto
- 1/2 taza de Agua
Preparación:
- Pelar y picar el camarón, saltear en un sartén con mantequilla, sal y pimienta.
- Colocar los huesos tuetaneros en agua con sal toda la noche. Secar y sazonar con sal y ajo picado.
- Meter al horno en una charola 20 minutos a 200 grados.
- Para la salsa bandera picar todos los ingredientes, mezclar, añadir sal y aceite.
- Para la salsa habanera, en una olla con agua poner a cocer los chiles y los tomates. Licuar con poca agua de la cocción y añadir sal.
- Para el mousse de aguacate licuar todos los ingredientes hasta obtener la consistencia deseada.
- Calentar tortillas de maíz y servir, camarón, tuétano, salsa bandera, salsa habanera y mousse de aguacate.
Visita las redes sociales del Chef Ricardo Franco en: cheffrancov