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Tortillas suavecitas

Tortillas suavecitas

Las tortillas suavecitas de harina no pueden faltar en una cocina sonorense, para un sabor auténtico, te recomendamos las tortillas de harina que se venden en pequeños paquetes en la tiendita de la esquina. Idealmente, deberías calentar las tortillas en una plancha puesta sobre el carbón, pero no siempre es posible, si no es así, no te preocupes: sólo cuida que estén cocidas de manera pareja.

Estas tortillas se volvieron populares para varias preparaciones, tacos de carne asada, para acompañar tu desayuno, chorizo, quesadillas, taquitos de todo tipo de cochinita, de huevo, pollo, carne, etc, acompañar el huevo de la mañana, hacer burritos de carne, de machaca o de frijoles. Perfectas para hacer chimichangas, con queso fresco de pueblo, pero no hay nada mejor que comer una así sola recién comprada calientita.

Prepara tus propias tortillas en casa:

Preparación:

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  1. En un bowl vamos a mezclar primero harina, sal y manteca vegetal.
  2. Posteriormente pasamos la mezcla a una mesa limpia, hacemos un hueco en el centro y poco a poco vertimos el agua tibia y combinamos.
  3. Amasamos, de ser necesario se agrega más harina o más agua, tus manos deben de quedar limpias de la masa, no debe de quedarse pegada.
  4. Hacemos bolitas del tamaño deseado de su tortilla y le damos forma. Se aplanan las bolitas hasta dar el aspecto deseado. Nos podemos ayudar con un rodillo.
  5. Calentamos un comal y cocinamos las tortillas por ambos lados.

Crea esa unión y tradición en familia de preparar de vez en cuando las tortillas en casa, es de lo más delicioso de la gastronomía sonorense.

 

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