Revista TuCasaNueva

Dip: la botana ideal para cualquier ocasión

Es dip es una botana ideal para untar.

 

Un “dip” es una salsa en la que mojamos un alimento generalmente más sólido, lo que le diferencia de las salsas para salsear, es que éstas se aplican directamente sobre los alimentos. Uno de los dips más conocidos es el de queso de los nachos, el guacamole para los totopos, los frijoles con tostadas, entre otros.

 

una botana ideal para untar
Preparando guacamole

 

La variedad de dips que se pueden elaborar es tan amplia como ingredientes quieras utilizar, desde los más suaves hasta los más picantes. Se cree que esas “cremitas o salsas” se comenzaron a servir en los restaurantes con las paneras y poco a poco fueron reemplazando la tradicional mantequilla con la que acompañabas el pan.

 

 

Estos son los dips más solicitados y sencillos para preparar en casa:

 

DIP DE TOMATES: tomates deshidratados picados, pimientos morrón, cebolla picada, pimienta, sal al gusto y aceite de oliva hasta “ahogar” la mezcla. Ideal para acompañar tortillas de maíz recién hechas.

DIP DE AJO: queso crema, ajo en polvo lo suficiente, ajo natural picadito y sal

See Also

DIP DE CORAZONES DE ALCACHOFAS: una lata de alcachofas picadas, mayonesa, queso crema y pimiento.

DIP DE ANCHOAS: anchoas al gusto bien mezcladas tipo puré, mayonesa y queso crema.

 

Alternativas saludables

Hummus y Jocoque

 

Salir de la versión móvil